Простой рецепт английского ростбифа английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: День святого ВалентинаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одиннадцать порциймясо (лопатка) 400 гперец черный (молотый)сольмасло подсолнечное 50 гмука 5 гмасло сливочное 5 гПошаговое приготовлениеМясо вымыть, обсушить салфеткой, обрезать жир и жилистые части, срезать пленку, посолить, добавить пряности и быстро обжарить с обеих сторон на разогретом жире.Время от времени поливать мясо мясным соком, бульоном.Запекать в духовке 30-40 минут (по 15-20 минут с каждой стороны).Мясо, которое должно быть внутри розовым, но не с кровью, тонко нарезать, уложить на разогретое блюдо и залить горячим соусом.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Доброго! Сегодня приготовила английский ростбиф по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.