Американский пирог на итальянский манер, Персики и амаретти


  1. Обычно персики долго у нас не лежат и мы поглощаем их с завидной скоростью. В этот раз же я решила пожертвовать парочкой или даже больше и сделать такой вот пирог, а точнее american pie с начинкой из персиков на итальянский манер. Прожив немало лет в Италии и в каком то смысле итальянизировавшись, сама того не желая, думаю как итальянцы и делаю как они, а именно при мысли о персиковом десерте на ум неизменно приходят амаретти, как идеальное сочетание - это как яблоки+корица или груша+ваниль, наверное у каждого фрукта есть друг-ингредиент, который беспроигрышно подчеркивает его самый гурманские качества. В Италии - это комбинация персик и амаретти. Это классика, с которой я породнилась. И так как классический вариант пирога, то есть яблочный мне кажется до боли осенним, поэтому я решила сделать летнюю версию очень итальянскую и богатую вкусом.

    Простой рецепт американского пирога на итальянский манер, Персики и амаретти американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин
    . Содержит всего 441 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Американский пирог на итальянский манер, Персики и амаретти
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество калории: 441 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод:
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Фрукты
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Персики 7 шт.
    • Сахар (песок) 145 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Сливочное масло 180 г
    • Соль 0.33 ч. л.
    • Сода пищевая ½ г
    • Сухари панировочные 3 ст. л.
    • Миндальное печенье (амаретти) 50 г
    • Молоко 20 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Самое первое, что нужно сделать - нарезать персики небольшими кусочками смешать с сахаром и дать постоять так минут сорок, чтобы персики потеряли немного своей жидкости, это нужно сделать чтобы начинка у пирога не получилась слишком жидкой. Муку и сливочное масло (очень холодное) растираем вместе, пока масса не станет похожей на крошку.
    2. Теперь добавляем сахар, соль и соду, хорошо перемешиваем, после чего добавляем ложка за ложкой очень холодную воду и замешиваем мягкое тесто. Оно не обязательно должно получиться однородным, а лишь собраться вместе. Заворачиваем тесто в плёнку и даём отдохнуть в холодильнике минимум 30 минут.
    3. От отдохнувшего тесто отрезаем кусок величиной примерно две трети и раскатываем его толщиной 3 мм, укладываем его в форму (22 см) смазанную маслом и посыпаем панировочными сухарями.
    4. Персики помещаем в дуршлаг и даём жидкости стечь. К персикам добавляем муку и измельчённые амаретти, достаточно раздавить их руками. Перемешиваем и начинка готова.
    5. Выкладываем начинку в форму с тестом. Второй маленький кусок теста раскатываем примерно 2 мм толщиной, вырезаем полоски шириной 1 см и украшаем ими пирог, края слепляем вилкой и излишки теста обрезаем ножом, поверхность смазываем молоком и посыпаем сахаром.
    6. Выпекаем в нижней части духовки, первые 5 минут при температуре 200 градусов, после чего снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем ещё 35 минут.


     
    Puoiebh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Недовесова Е, Euouqjd и Aoguwuvs нравится это.
  4. Спасибочки :)
     
    Ouookzon и Надя_Р нравится это.