Обычно персики долго у нас не лежат и мы поглощаем их с завидной скоростью. В этот раз же я решила пожертвовать парочкой или даже больше и сделать такой вот пирог, а точнее american pie с начинкой из персиков на итальянский манер. Прожив немало лет в Италии и в каком то смысле итальянизировавшись, сама того не желая, думаю как итальянцы и делаю как они, а именно при мысли о персиковом десерте на ум неизменно приходят амаретти, как идеальное сочетание - это как яблоки+корица или груша+ваниль, наверное у каждого фрукта есть друг-ингредиент, который беспроигрышно подчеркивает его самый гурманские качества. В Италии - это комбинация персик и амаретти. Это классика, с которой я породнилась. И так как классический вариант пирога, то есть яблочный мне кажется до боли осенним, поэтому я решила сделать летнюю версию очень итальянскую и богатую вкусом.Простой рецепт американского пирога на итальянский манер, Персики и амаретти американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин . Содержит всего 441 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки:Время приготовления: 1 час 40 мин Количество калории: 441 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод:Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Пироги (сладкие), торты, ФруктыОсобенности:Технология приготовления:Нам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийПерсики 7 шт.Сахар (песок) 145 гМука пшеничная 300 гСливочное масло 180 гСоль 0.33 ч. л.Сода пищевая ½ гСухари панировочные 3 ст. л.Миндальное печенье (амаретти) 50 гМолоко 20 млПошаговое приготовлениеСамое первое, что нужно сделать - нарезать персики небольшими кусочками смешать с сахаром и дать постоять так минут сорок, чтобы персики потеряли немного своей жидкости, это нужно сделать чтобы начинка у пирога не получилась слишком жидкой. Муку и сливочное масло (очень холодное) растираем вместе, пока масса не станет похожей на крошку.Теперь добавляем сахар, соль и соду, хорошо перемешиваем, после чего добавляем ложка за ложкой очень холодную воду и замешиваем мягкое тесто. Оно не обязательно должно получиться однородным, а лишь собраться вместе. Заворачиваем тесто в плёнку и даём отдохнуть в холодильнике минимум 30 минут.От отдохнувшего тесто отрезаем кусок величиной примерно две трети и раскатываем его толщиной 3 мм, укладываем его в форму (22 см) смазанную маслом и посыпаем панировочными сухарями.Персики помещаем в дуршлаг и даём жидкости стечь. К персикам добавляем муку и измельчённые амаретти, достаточно раздавить их руками. Перемешиваем и начинка готова.Выкладываем начинку в форму с тестом. Второй маленький кусок теста раскатываем примерно 2 мм толщиной, вырезаем полоски шириной 1 см и украшаем ими пирог, края слепляем вилкой и излишки теста обрезаем ножом, поверхность смазываем молоком и посыпаем сахаром.Выпекаем в нижней части духовки, первые 5 минут при температуре 200 градусов, после чего снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем ещё 35 минут.