Непростой рецепт соте с баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 92 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийБаклажан 4 шт.Помидор 4 шт.Перец сладкий болгарский 4 шт.Лук репчатый 3 шт.Морковь 2 шт.Чеснок 4 шт.Рис 1 стак.Тимьян сушеный по вкусуДушица сушеная орегано по вкусуПоваренная соль по вкусуПодсолнечное масло 5 ст. ложкВода 60 мл.Петрушка по вкусуПошаговое приготовлениеСоте с баклажанами, это очень вкусно. Не содержит мяса, поэтому можно с легкостью кушать во время поста. Это не только выглядит красиво, но и имеет приятный вкус и запах. Давайте начнем готовить это кулинарное чудо. Очень хорошо данное блюдо сочетается с рисом, поэтому то для начала приготовим рис. Его отварите в подсоленной, кипящей воде до полной готовности.Для начал займемся овощами. А начнем мы с перца. его хорошенько промойте и очистите. Очищать надо и от семечек. и от плодоножки. Чеснок и лук также очистите и пока не трогайте. То же самое сделаем и с баклажанами, помоем их и очистим. Тут же не забудем и про морковку, с ней мы поступим точно также, как и с баклажанами. Баклажаны, перцы и помидоры выложим на противень и сбрызнем 1 ст. л. растительного масла. При температуре 190 градусов выпекайте овощи 25 минут.Теперь вернемся к моркови. Ее натрите на средней терке, ил же на крупной, как хотите. В то же время измельчите подготовленный репчатый лук. Чем мельче вы нарежете лук, тем будет вкуснее. В казане разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте в нем лук. Как только лук приготовится, выложим и морковь. Тушим смесь 6 минут при постоянном помешивании.К этому времени должны приготовиться овощи. Из духовки выньте перцы и помидорки. А баклажаны оставьте в печи еще на 20 минут. Получившиеся овощи нарежьте мелкими кубиками и отправьте в казан к моркови. Вылейте воду и масло, посыпьте смесь специями.Чеснок помоем и очистим, через чеснокодавку пропустите все зубчики. Продолжим готовить. В сковородку выложите соль, перец и еще измельченный чеснок. Все это перемешайте и варите еще 5 минут. Подавать такое блюдо необходимо с рисом, всего у вас получится 8 порций. При желании посыпьте блюдо измельченной петрушкой.
Мы тоже недавно первый раз делали соте с баклажанами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Именно соте с баклажанами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.