Соте с баклажанами


  1. Непростой рецепт соте с баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соте с баклажанами
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Баклажан 4 шт.
    • Помидор 4 шт.
    • Перец сладкий болгарский 4 шт.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Чеснок 4 шт.
    • Рис 1 стак.
    • Тимьян сушеный по вкусу
    • Душица сушеная орегано по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Подсолнечное масло 5 ст. ложк
    • Вода 60 мл.
    • Петрушка по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Соте с баклажанами, это очень вкусно. Не содержит мяса, поэтому можно с легкостью кушать во время поста. Это не только выглядит красиво, но и имеет приятный вкус и запах. Давайте начнем готовить это кулинарное чудо. Очень хорошо данное блюдо сочетается с рисом, поэтому то для начала приготовим рис. Его отварите в подсоленной, кипящей воде до полной готовности.
    2. Для начал займемся овощами. А начнем мы с перца. его хорошенько промойте и очистите. Очищать надо и от семечек. и от плодоножки. Чеснок и лук также очистите и пока не трогайте. То же самое сделаем и с баклажанами, помоем их и очистим. Тут же не забудем и про морковку, с ней мы поступим точно также, как и с баклажанами. Баклажаны, перцы и помидоры выложим на противень и сбрызнем 1 ст. л. растительного масла. При температуре 190 градусов выпекайте овощи 25 минут.
    3. Теперь вернемся к моркови. Ее натрите на средней терке, ил же на крупной, как хотите. В то же время измельчите подготовленный репчатый лук. Чем мельче вы нарежете лук, тем будет вкуснее. В казане разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте в нем лук. Как только лук приготовится, выложим и морковь. Тушим смесь 6 минут при постоянном помешивании.
    4. К этому времени должны приготовиться овощи. Из духовки выньте перцы и помидорки. А баклажаны оставьте в печи еще на 20 минут. Получившиеся овощи нарежьте мелкими кубиками и отправьте в казан к моркови. Вылейте воду и масло, посыпьте смесь специями.
    5. Чеснок помоем и очистим, через чеснокодавку пропустите все зубчики. Продолжим готовить. В сковородку выложите соль, перец и еще измельченный чеснок. Все это перемешайте и варите еще 5 минут. Подавать такое блюдо необходимо с рисом, всего у вас получится 8 порций. При желании посыпьте блюдо измельченной петрушкой.


     
    Лена_С, kozhemyako92, ЗинаМ и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Олеся_З нравится это.
  3. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. Мы тоже недавно первый раз делали соте с баклажанами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    euloeoa и З_Тихонова нравится это.
  5. выглядит очень аппетитно
     
  6. хороший рецепт. Спасибо
     
  7. готовила соте с баклажанами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  8. Именно соте с баклажанами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  9. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить соте с баклажанами - очень вкусно!!!
     
Национальная кухня: