Сорбет из свежих ягод и зефира


  1. Освежающий десерт с насыщенным вкусом и цветом!

    Очень простой рецепт сорбета из свежих ягод и зефира домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сорбет из свежих ягод и зефира
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Замораживание

    Ингредиенты на четыре порции

    • вишня свежая-1 стакан
    • смородина черная свежая-1 стакан
    • зефир ванильный-4 шт.
    • шоколад тертый-4 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ягоды промыть, у вишни удалить косточки.
    2. Ягоды измельчить погружным блендером до состояния пюре.
    3. Протереть пюре через сито. Должно получиться около 300 мл.
    4. Зефир наломать кусочками.
    5. Пюре соединить с зефиром, измельчить блендером до состояния однородного крема.
    6. Разлить по формочкам, поставить в морозильник до застывания (2-3 часа).
    7. Выложить из формочек на тарелочки, посыпать тертым шоколадом. Наслаждайтесь!

    До подачи нужно держать в морозильнике!



     
    Aieyaek и u_tasya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. Обязательно приготовлю!
    lilyak, спасибо!
     
  4. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. я обязательно на днях попробую твой вариант сорбета из свежих ягод и зефира
     
    meleshkina89, scherbakova77 и Iodniutii нравится это.
Национальная кухня: