Сальморехо - испанский холодный суп-пюре


  1. Сальморехо - это национальное блюдо Испании. Густой, холодный суп-пюре или суп-соус из андалусской Кордовы готовится из помидоров, хлеба, чеснока и оливкового масла. Но в разных районах Испании в него добавляют еще некоторые ингредиенты: жгучий перец, лук, паприку. Сальморехо используют и как суп, и как соус для макания, и как маринад для ароматизации мяса, особенно кроличьего. Предлагаю вариант супа-пюре, который подается в идеале с хамоном и отварным яйцом.

    Несложный рецепт сальмореха - испанского холодного суп-пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 24 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сальморехо - испанский холодный суп-пюре
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Овощные супы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Помидоры свежие — 2 шт
    • Батон белый (вчерашний) (мякиш) — 50 г
    • Масло оливковое — 50 г
    • Лук репчатый (небольшой) — 1/1, шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соль (по вкусу)
    • Уксус винный (или яблочный) — 1-2 ст. л.
    • Острый перец (по вкусу)
    • Колбаса сырокопченая (хамон - в идеале) — 5-6 лом.
    • Яйцо отварное — 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры, лук и порезанный мякиш батона поместить в чашу блендера и измельчить.
    2. Массу переложить в глубокую миску, влить оливковое масло и пюрировать погружным блендером.
    3. Добавить чеснок, по - желанию острый перец, влить уксус, добавить соль и еще раз пюрировать до однородной густой массы. Можно еще протереть через сито. Охладить в холодильнике.
    4. Подавать сальморехо в глубокой тарелке, сверху - кусочки колбасы сырокопченой или хамона и крупно порезанное отварное яйцо. Приятного аппетита!


     
    lysova93, iceic, divina82 и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как вкусно! У меня муж любитель сальмореха - испанского холодного суп-пюре.
     
    a_lizaveta и Погосян В нравится это.
  3. Отличный рецепт! Спасибо, Aoaeuajlx. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    СашаХ нравится это.
  4. @Aoaeuajlx,:) очень аппетитное фото сальмореха - испанского холодного суп-пюре
     
  5. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик сальмореха - испанского холодного суп-пюре в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    uozreu и Ангелочек И нравится это.
Национальная кухня: