Традиционное по составу грузинское блюдо с нотками кориандра!В переводе с грузинского лобио означает фасоль. В грузинской кухне это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие несколько десятков вариаций. Друг от друга они отличаются сортами фасоли, величиной, формой, цветом, степенью развара и, что самое главное, приправами.Несложный рецепт лобио красное из фасоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛобиоИнгредиенты на четыре порцииФасоль (красная) 400 грЧеснок 4 зубч.Лук репчатый 4 шт.Растительное масло 50 млЗелень кинзы 3 стол. л.Перец черный молотый по вкусуМолотый кориандр 0.3 чайн. л.Соль по вкусуПерец красный молотый 0.1 чайн. л.Лавровый лист 1 шт.Пошаговое приготовлениеФасоль предварительно промываем и замачиваем на ночь.Она должна набухнуть и увеличиться в размерах.Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.Добавляем лавровый лист и варим фасоль до готовности, после чего сливаем воду.Очищенный лук режем полукольцами и отправляем на сковороду в разогретое масло.Периодически помешивая, пассеруем лук до золотистого цвета.Измельчаем зелень.Добавляем к луку зелень, и выдавленный через пресс чеснок.Сварившуюся фасоль слегка приминаем толкушкой и перекладываем в сковороду к луку.Добавляем соль, кориандр, черный и красный перец, тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь.Томим под закрытой крышкой минуты три, после чего выключаем огонь.Лобио можно подать как самостоятельное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита!