Невероятно вкусное блюдо, которое считается постным. Приготовить его можно с легкостью в мультиварке. Подавать его можно как гарнир и как основное блюдо - на ваше усмотрение. Лобио из стручковой фасоли можно приготовить разными способами. Один из быстрых - применение мультиварки. Благодаря такой современной технике, процесс приготовления любого кулинарного шедевра сокращается в разы. Изюминкой лобио станут грецкие орехи, которые привнесут особой пикантности блюду.Количество порций: 6Простой рецепт лобио из стручковой фасоли в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ГарнирыИнгредиенты на шесть порцийСпаржевая фасоль — 1 КилограммПомидоры — 3 ШтукиЛук — 2 ШтукиГрецкие орехи — 100 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаПерец острый — По вкусуСоль — По вкусуРастительное масло — 40 ГраммПошаговое приготовлениеЛобио может быть гарниром, основным блюдом или закуской. Готовить его просто, главное - правильно сделать основной ингредиент - спаржу. С нее и начнем. Итак, очищаем стручковую фасоль, моем, отрезаем ненужные части и ставим на огонь воду.Нарезав спаржу, отправляем ее в кипяток. Воду следует немного подсолить.Параллельно ставим кипяток, куда будем опускать помидоры. Это делается для того, чтобы с них легко снялась кожура.Сняв кожуру, нарезаем томаты кубиками. Если нет времени возиться с кожурой, помидоры можно оставить как есть.Нарезаем лук и отправляем его жариться в емкость мультиварки.В блендере измельчаем грецкие орехи. Именно они придадут интересный и пикантный аромат лобио.К луку отправляем помидоры и выдавленный чеснок. Через 5 минут жарки добавляем измельченные орехи и жарим до готовности.В самом конце добавьте мелко нарезанный острый перец. Лучше всего брать «огонек». Используйте его по вкусу.Готовую фасоль промываем через дуршлаг, а когда все овощи будут готовы, вводим ее. Заливаем несколькими мультистаканами воды или бульона и выбираем режим «Тушение». Не забудьте добавить грузинские приправы - они сделают блюдо более пикантным. Подаем к столу порционно или в салатницах (если готовилось лобио из стручковой фасоли в мультиварке в домашних условиях к праздничному столу).
какой интересный рецепт лобио из стручковой фасоли в мультиварке и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!