Уйгурский лагман


  1. Непростой рецепт уйгурского лагмана домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Уйгурский лагман
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на восемь порций

    • 500 мл мясного бульона
    • 500 г телятины
    • 400 г пшеничной лапши
    • 200 г рисовой вермишели
    • по 500 г китайской капусты, черешков сельдерея и зеленой фасоли
    • 1 луковица
    • 1 сладкий перец
    • 250 г рубленых помидоров
    • 3 зубчика чеснока
    • устричный соус
    • растительное масло
    • 1 звездочка бадьяна
    • соль, черный перец
    • аджика и зелень сельдерея для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Телятину нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сладкий перец очистите, нарежьте ромбиками со стороной 2–3 см. Стручки фасоли разрежьте пополам. Лук нарежьте соломкой, сельдерей и китайскую капусту – ромбиками.
    2. Раскалите на сковородке масло, помешивая, обжарьте мясо до золотистой корочки.
    3. Затем поочередно выложите в сковороду лук, сладкий перец, капусту и сельдерей, жарьте 5 мин.
    4. Добавьте помидоры вместе с соком и бульон, доведите до кипения, приправьте рубленым чесноком, бадьяном, солью, перцем и устричным соусом. Тушите на среднем огне до готовности мяса.
    5. Перед подачей сварите лапшу по отдельности в кипящей воде и промойте кипяченой горячей водой.
    6. В глубокую тарелку выложите пшеничную лапшу, добавьте овощи и мясо с бульоном. Украсьте рисовой лапшой. Отдельно подайте аджику, посыпьте лагман зеленью сельдерея.


     
    Iiklewb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт уйгурского лагмана, буду рада воспользоваться рецептом.
     
Национальная кухня: