Бискотти с фундуком и шоколадом


  1. Простой рецепт бискотти с фундуком и шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бискотти с фундуком и шоколадом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука 3 стакана
    • Сахар 1 стакан
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Фундук 170 г
    • Оливковое масло extra virgin ¼ стакана
    • Шоколад 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль. В отдельной миске взбиваем яйца с оливковым маслом. Добавляем мучную смесь в яичную, хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанный шоколад и орехи.
    2. Перекладываем тесто на припыленную поверхность и делим на две части. Из каждой части формируем колбаски длиной 25 см. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка приглаживаем рукой.
    3. Выпекаем около 30–35 минут. Даем остыть около 15 минут. Убавляем температуру до 160 градусов. Нарезаем колбаски по диагонали на ломтики толщиной чуть больше сантиметра.
    4. Выкладываем бискотти на противень и выпекаем до золотистого цвета, около 30–35 минут. Остужаем на решетке.

    Бискотти можно хранить в герметичном контейнере до 2-х недель.

    Фундук можно заменить грецким орехом или бланшированным миндалем.



     
    Opqnioee нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Ljorprioj и Mzovojw нравится это.
  3. Посмотрела на фото бискотти с фундуком и шоколадом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Xeaitko нравится это.
  4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бискотти с фундуком и шоколадом. Спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: