У кого-то уже начался, а у кого-то продолжается сезон тыквы. В Америке этот пирог начинают готовить с наступлением осени, а также он строго обязателен на Halloween. Попробуйте и выНесложный рецепт американского тыквенного пирога американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 50 минВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, РождествоСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на четыре порциимука 400 гсливочное масло 250 гсоль 1 щепотка(и)яйцо 1 шт.тыква 900 гсахар 200 гяйца 2 шт.сливки жирные 200 млкорица 2 щепотка(и)соль 1 щепотка(и)Пошаговое приготовлениеПросеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 мин.Нарезанную мелкими кубиками тыкву положить в кастрюлю с толстым дном. Налить воды, чтобы она покрывала тыкву и варить на среднем огне. Когда тыква станет мягкой лишнюю воду слить и блендером превратить тыкву в пюре.Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им форму. Можно взять большую форму диаметром 30 см, можно взять несколько маленьких форм. Поверх теста положить бумагу для выпечки и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься и не вздуться. Выпекать в течение 20 минут в духовке при температуре 190 градусов.Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с 2 яйцами, сахаром, сливками, корицей и солью. Вылить смесь в формы с запеченным тестом. Выпекать пирог 55 мин. при температуре 180 градусов.Когда пирог остынет его можно нарезать на порции. При подаче можно добавить взбитые сливки.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.