Американский тыквенный пирог


  1. У кого-то уже начался, а у кого-то продолжается сезон тыквы. В Америке этот пирог начинают готовить с наступлением осени, а также он строго обязателен на Halloween. Попробуйте и вы

    Несложный рецепт американского тыквенного пирога американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Американский тыквенный пирог
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Рождество
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на четыре порции

    • мука 400 г
    • сливочное масло 250 г
    • соль 1 щепотка(и)
    • яйцо 1 шт.
    • тыква 900 г
    • сахар 200 г
    • яйца 2 шт.
    • сливки жирные 200 мл
    • корица 2 щепотка(и)
    • соль 1 щепотка(и)

    Пошаговое приготовление

    1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 мин.
    2. Нарезанную мелкими кубиками тыкву положить в кастрюлю с толстым дном. Налить воды, чтобы она покрывала тыкву и варить на среднем огне. Когда тыква станет мягкой лишнюю воду слить и блендером превратить тыкву в пюре.
    3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им форму. Можно взять большую форму диаметром 30 см, можно взять несколько маленьких форм. Поверх теста положить бумагу для выпечки и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься и не вздуться. Выпекать в течение 20 минут в духовке при температуре 190 градусов.
    4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с 2 яйцами, сахаром, сливками, корицей и солью. Вылить смесь в формы с запеченным тестом. Выпекать пирог 55 мин. при температуре 180 градусов.
    5. Когда пирог остынет его можно нарезать на порции. При подаче можно добавить взбитые сливки.


     
    Jmoireab, scherbuk93, sh_lera и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Epbznoy нравится это.
  3. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить американский тыквенный пирог - очень вкусно!!!
     
Национальная кухня: