Шурпа


  1. Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.

    Шурпа - популярный восточный суп. Для блюда характерна повышенная жирность и большое содержание зелени и специй. Овощи для шурпы нарезаются крупно. Чаще всего кушанье готовят из баранины потому что бульон сваренный из настоящей курдючной баранины в сочетании с такими травами как кинза и укроп, дает невероятный аромат. Так же встречается рецепт супа Шурпа из рыбы и птицы. В качестве трав для шурпы обычно используют укроп, петрушку, кинзу. Узбекский вариант блюда обильно приправляется базиликом и зирой.

    Количество порций: 8

    Непростой рецепт шурпы узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Шурпа
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа

    Ингредиенты на восемь порций

    • бараньей шейки — 1 Килограмм
    • репчатого лука — 100 Грамм
    • красный болгарский перец — 1 Штука
    • томатной пасты — 40 Грамм
    • черного перца — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1 Чайная ложка
    • петрушки — 10 Грамм
    • моркови — 260 Грамм
    • картофеля — 200 Грамм
    • сливочного масла — 60 Грамм
    • чеснока — 4 Зубчика
    • молотого чили — 1/1, Чайных ложки
    • кинзы — 10 Грамм
    • укропа — 10 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Баранью шейку нарезать кусочками и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне.
    2. В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить кусочки баранины в кастрюлю. Добавить целую луковицу и одну морковь. Варить на медленном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона.
    3. Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп. Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.
    4. Крупно нарезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.
    5. В средней сковороде нагреть сливочное масло. Добавить томатную пасту (или два больших помидора), измельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп. Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу. Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп.


     
    Валик Г, sonyae, Ezdeemfc и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой интересный рецепт шурпы:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Шкильная Л нравится это.
  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    s_lilya и Eobivpa нравится это.
  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Iqoouluk нравится это.
Национальная кухня: