Брауни с творогом и вишней


  1. Брауни (от английского brown - коричневый) - это шоколадное пирожное коричневого цвета в виде прямоугольных кусочков. Как правило, печется один большой пирог, а затем его нарезают на пирожные. Еще одна отличительная черта брауни - его середина по возможности должна быть влажной. Пирог придумали в 1893 году в Америке. Сегодня он - один из самых популярных десертов в мире и имеет сотни разновидностей. Брауни с творогом и вишней готовится легко, достаточно быстро и получился вкусным - с ярким насыщенным шоколадным вкусом в сочетании с нежным творогом и приятной вишневой кислинкой. Брауни можно готовить также с какао-порошком, орехами, черносливом, любыми ягодами, в том числе и замороженными, и даже сыром. Главное - не пересушить пирог в духовке, ведь в нем прежде всего ценится влажная тягучая серединка (но не сырая). Хорошо подать эти замечательные, вкусные, ароматные, шоколадные пирожные с кофе или молоком.

    Несложный рецепт брауни с творогом и вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 41 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Брауни с творогом и вишней
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На день рождения, К чаю
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты пирожных
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • шоколад горький — 100 г
    • масло сливочное — 150 г
    • сахар — 150 г
    • яйцо — 4 шт
    • мука — 150 г
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • творог — 300 г
    • крахмал — 2 ст. л.
    • вишня (без косточек) — 300 г
    • ванилин — 1 пакет.
    • соль — 0.5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Взять продукты.
    2. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной, вернее, паровой, бане.
    3. Остудить.
    4. 2 яйца и 50 грамм сахара смешать, добавить соль и ванилин.
    5. Взбить.
    6. Соединить обе массы.
    7. Добавить по частям муку и разрыхлитель.
    8. Тщательно перемешать. Шоколадное тесто готово.
    9. Для творожного слоя взять творог, протертый через сито, оставшееся 100 грамм сахара и 2 яйца.
    10. Хорошо размешать, но не взбивать, так как при взбивании начинка может получиться жидкой. Если начинка все же получится жидкой, а она такой и получится, то всыпать в нее 2 столовые ложки крахмала или муки для вязкости.
    11. Форму, у меня форма размером 20 х20 см, застелить бумагой для выпечки. выложить треть шоколадного теста и распределить по форме.
    12. На тесто выложить половину творожной массы.
    13. На нее - половину вишни без косточек.
    14. Затем слой шоколадного теста.
    15. Потом выложить творожную массу. ..
    16. . .. вишни.
    17. Последним слоем выложить оставшееся шоколадное тесто. Бамбуковой палочкой сделать разводы.
    18. Выпекать в духовке 25-30 минут при 180 С. Готовый брауни остудить и нарезать на квадратные пирожные.
    19. Красиво и вкусно! Приятного чаепития!!!!!


     

    Похожие рецепты

  2. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    matyunina77 и nepogodina77 нравится это.
  5. Рецепт просто бомба!!!!
    брауни с творогом и вишней готовить просто и не долго!
     
    Naudnemhh и Gayqfot нравится это.
  6. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали брауни с творогом и вишней. Спасибо за рецепт!
     
    k_raya и Ifaleaie нравится это.
  7. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в брауни с творогом и вишней
     
    ЕвгенияУ нравится это.
Национальная кухня: