Торт "Красный бархат"


  1. Непростой рецепт торта "Красного бархат" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Красный бархат
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Миксер, мультиварка

    Ингредиенты на три порции

    • Для глазури из сливочного сыра:
    • 1 чашка размягченного сливочного творога
    • полстакана размягченного несоленого сливочного масла
    • 2 стакана сахара
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • Для теста:
    • 2 ст. ложки порошка несладкого какао
    • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
    • 1/1, стакана растительного масла (или ¼ чашки оливкового и ¼ чашки размягченного сливочного масла)
    • 1,5 стакана сахарного песка
    • 2 больших яйца
    • 1 ч. л. соли (без горки)
    • 2,5 стакана просеянной муки
    • 1 стакан кефира, йогурта или кислого молока
    • 1 ч. л. дистиллированного белого уксуса
    • 1 ч. л. соды (или порошка для выпечки)

    Пошаговое приготовление

    1. Замесите тесто для торта. В миске постепенно смешайте свекольный краситель и какао - порошок – до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт.
    2. В большой миске взбейте масло и сахар до легкой пышности, около 5 минут.
    3. Добавьте яйца – по одному за раз.
    4. Продолжайте хорошо смешивать после каждого добавления.
    5. Добавьте в тесто смесь какао с красителем и соль.
    6. Добавьте в тесто маленькими порциями муку попеременно с кефиром (разделите примерно на 4 порции муку и на 3 порции кефир; начинайте и заканчивайте добавки мукой).
    7. Добавьте уксус в пищевую соду (при этом она будет пениться) Быстро выложите ее – не перемешивайте – в жидкое тесто. Перемешайте.
    8. Разделите тесто на две части. Одну часть выложите в подготовленную чашу мультиварки (смазанную маслом и посыпанную мукой) и поместите ее в мультиварку.
    9. Выпекайте красный кекс в программе «Выпечка» около 50 минут (время регулируйте в зависимости от мощности мультиварки и размера чаши: чем шире чаша – тем ниже слой теста, тоньше корж и меньше время выпекания).
    10. По окончании программы оставьте кекс в мультиварке еще на 20 мин. в режиме «Подогрев». Проверьте на готовность деревянной зубочисткой: при прокалывании выпечки она должна оставаться сухой. Затем выложите корж на стойку (решетку) для остывания (не меньше 1,5 часа). Испеките точно так же вторую порцию теста.
    11. Каждый корж красного торта нужно разрезать пополам по горизонтали, используя зазубренный нож. Или при помощи нити.
    12. Чтобы сделать глазурь, взбейте в миске творог и масло до получения однородной массы (около 1 минуты).
    13. Добавьте сахар и взбивайте до легкой пышности (около 4 минут). Добавьте ванилин, перемешайте.
    14. Сборка торта. Поместите первый слой пирога на блюдо, смажьте слоем глазури. Поместите сверху поочередно все коржи, смазывая их глазурью. Обмажьте торт с верху оставшейся глазурью и украсьте по вкусу. Приятного аппетита!


     
    Зржельская Н нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    zh_tatyana и sh_yemma нравится это.
  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    d_lyudmila и prazdnikova84 нравится это.
  4. ОО, мой любимы рецептик торта "красного бархат"
     
  5. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта "красного бархат"
     
    leskina91 нравится это.
Национальная кухня: