Курник из слоеного теста


  1. Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют королем пирогов.

    Классический рецепт курника из слоеного теста предполагает наличие нескольких слоев, разделенных блинами. Готовка блинов и есть первый шаг в рецепте. Блюдо, приготовленное в несколько слоев, обречено стать частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт курника из слоеного теста русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 138 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Курник из слоеного теста
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на шесть порций

    • Окорок куриный — 1 Штука
    • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм
    • Рис — 1/1, Стакана
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сливочное масло — 60 Грамм (2-3 ст. л ложки в первый слой, 2-3 во второй)
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Укроп — 1 Штука
    • Яйцо — 3 Штуки (1- на блины, 1 - на смазывание пирога, 1- в начинку)
    • Черный перец — По вкусу
    • Молоко — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу (1 щепотка для блинов)
    • Кефир — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить блины, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сахара и соли. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не загустела. Жарим блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Залили смесь на сковородку, ждем минуту, переворачиваем блин. Должно получиться 4-6 блинов.
    2. Отваренное вкрутую яйцо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рис, яйцо, укроп (порубленный), заливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу.
    3. Готовим второй слой начинки. Для этого нам нужны шампиньоны. Разрезаем их на кусочки и жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарим, пока влага полностью не испарится. После это добавляем измельченный лук, перемешиваем все между собой, добавляем соль, перец.
    4. Отвариваем куриный окорочок. Берем только мясо, нарезаем его на мелкие кусочки.
    5. За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатываем его до толщины 6 мм, вырезаем круг, кладем на противень.
    6. Выкладываем на тесто 1-й слой.
    7. Накрываем 2-3 блинами.
    8. Выкладываем второй слой из грибов, накрываем 2-3 блинами.
    9. Выкладываем курицу.
    10. Чтобы закрыть третий слой из курицы нам понадобится оставшееся тесто. Раскатываем из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине делаем дырочку. Края можно придавить ложкой. Смазываем тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока (предварительно размешать). Теперь можно положить пирог в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут.


     
    Танечка_Б нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Jboasir, О_Вибрик и Akpirfoe нравится это.
  3. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    xooyo и meuem нравится это.
  4. Очень довольна курником из слоеного теста! Благодарю за рецепт.
     
    Aiyuoijp, АнютаЛ, Npsapef и ещё 1-му нравится это.
  5. Обалденный рецептик курника из слоеного теста. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    rozhina79 нравится это.
  6. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    ЗинаХ нравится это.
  7. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: