Делюсь с вами ещё одним семейным рецептом с полтавщины. Полтава славится своими галушками. Ежегодно там даже проводится фестиваль, посвящённый этому исконно сельскому блюду. И, если у вас фамилия Галушка, то вы можете отведать галушек в любом количестве бесплатно.Каких только нет галушек! Их варят, парят, начиняют мясом. С ними готовят супы, борщи, даже видела фаршированного поросенка ими.Галушки — это изделие из теста или манной крупы, бывают с добавлением картофеля (пэлюшки) чаще всего в виде шариков, но их ещё могут нарезать на квадраты, скручивать в трубочки, просто нарывать руками. Подают галушки как самостоятельное блюдо, а так же в супах, в борще. Я расскажу вам о галушках на пару с курицей и чесноком. Очень сытное и вкусное блюдо и, за счёт чеснока, довольно пикантное.Несложный рецепт галушек с курицей и чесноком украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ОбедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКефир 200 млКурица целая 1 кгЛук репчатый 1 шт.Масло сливочное 100 гМорковь 1 шт.Мука пшеничная 350 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСода 1 гСоль экстра 1 щепоткаЧеснок 1 головкаПошаговое приготовлениеДля приготовление галушек с курицей и чесноком возьмём муку, кефир, курицу домашнюю, лук, морковь, чеснок, масло сливочное, соль, перец по вкусу.На 4 порции нам понадобится половина домашней курицы или петуха. В кастрюлю (лучше жаровню) кладём подготовленную тушку, лук, морковь, чёрный перец и соль. Заливаем водой.Тушим до полной готовности мяса.В кефир высыпаем соль и соду, даём немножко постоять.Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.Оставляем его на 20 минут отдохнуть.Раскатываем в пласт толщиной 1 см.Стаканом выдавливаем круги.Обрезки убираем для дальнейшего использования. А из кружочков лепим «ушки». Для этого одним защипом соединяем по центру края с одной стороны, переворачиваем и так же соединяем два других края.Так поступаем и с остальным тестом.Ставим водяную баню, дно решётки лучше смазать маслом. Варим галушки по 10 минут под крышкой. Время может уменьшиться или увеличиться, в зависимости от их размера.Готовые галушки достаём и выкладываем на тарелку.Когда мясо и галушки готовы, расстапливаем сливочное масло и добавляем в него измельчённый чеснок.Для подачи мясо делим на порционные кусочки, перекладываем его галушками и поливаем маслом с чесноком. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Яговдик К ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.