Профитроли с красной рыбой - прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная. Если вы не знаете, чем можно изящно украсить праздничный стол, то вот вам идея очень красивой и вкусной закуски - профитроли с красной рыбой. Красную рыбу любят практически все, а уж в таком виде, да с сырным кремом - за милую душу всегда расходится. Ну и чисто визуально такая закуска, как правило, на столе смотрится очень солидно.Количество порций: 4-5Непростой рецепт профитролей с красной рыбой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На праздничный столСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПрофитролиИнгредиенты на пять порцийМука пшеничная — 180 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммЯйцо куриное — 4 ШтукиВода — 250 МиллилитровСахар — 1 Чайная ложкаСоль — 1/1, Чайных ложкиСыр творожный — 300 ГраммЗелень — - По вкусуЧеснок — 1 ЗубчикСпеции — - По вкусуСливки ~33% — 120 МиллилитровРыба красная слабосоленая — 300 ГраммПошаговое приготовлениеПервым делом необходимо приготовить заварное тесто. Смешиваем кипяченую воду, масло, соль и сахар. Повторно кипятим, затем добавляем муку и активно перемешиваем массу до однородности. Даем остыть около 5-10 минут, после чего вводим в массу яйца (по одному), постоянно помешивая.Застилаем противень пекарской бумагой и при помощи кондитерского мешка выкладываем на него профитроли. В принципе, форма нужна только для красоты, поэтому можно и просто выложить ложечкой.Ставим противень в духовку, выпекаем около 40 минут при 180 градусах.Тем временем займемся начинкой. Отдельно взбиваем сливки и отдельно - творожный сыр, затем две образовавшиеся массы смешиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи и выдавленный чеснок.Добавляем в начинку рубленую зелень.Берем готовые профитроли, срезаем у них верхушки и наполняем их начинкой.Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сворачиваем розочкой, как показано на фото.Вставляем розочки в центр профитроли.Остается только украсить веточкой петрушки - и к столу.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать профитроли с красной рыбой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.