Пшенка с овощами


  1. Несложный рецепт пшенки с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 266 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пшенка с овощами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшено 0,6 стакана
    • Листья петрушки 140 г
    • Огурцы 2 штуки
    • Помидоры 1 штука
    • Редис 4 штуки
    • Лук 3 головки
    • Лимонный сок 3 столовые ложки
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Положите пшено в кастрюлю среднего размера, поставьте на средний огонь, варите от 6 до 8 минут.
    2. Долейте ½ чашки воды и доведите еще раз до кипения.
    3. Теперь снова уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой.
    4. Постоянно пробуйте на вкус пшено, оно должно быть мягким.
    5. Смешайте готовое пшено с петрушкой, огурцом, помидором, редисом, зеленым луком, лимонным соком, маслом и добавьте ¾ чашки соли, перец же по вкусу.


     
    Eooehzoiz и Apovgfiio нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    kurilenko87 нравится это.
  3. очень вкусный рецепт пшенки с овощами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Euadswia, Buuoggb, Azblnimov и 2 другим нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
    tolenbergenova98 и Власов А нравится это.
  5. Пшенка с овощами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Национальная кухня: