Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом


  1. Все помнят песню группы Чайф «Оранжевое настроение»? Кто её не знает — срочно найдите, кулинарам такие песни нужно знать! Уже первая строка чего стоит, а? «Бутылка кефира, пол-батона!..» В песне небольшой набор слов, но масса позитива и возможности радоваться самым простым вещам.

    Ну, вот, а у меня сегодня — однозначно замечательное, солнечное оранжевое настроение. Но ни бутылки кефира, ни пол-батона нет. Однако, думаю, группа Чайф сказала бы, что это — абсолютно не повод унывать, и можно отпраздновать хороший день своей жизни как-то по-другому. Поэтому я просто приготовлю сок из всего оранжевого, что есть в холодильнике!

    Очень простой рецепт морковно-апельсинового сока с паприкой и базиликом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Пост, обед, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на две порции

    • Апельсин 3 шт.
    • Базилик зелёный свежий 3 веточка
    • Морковь 3 шт.
    • Перец паприка 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чего только не завернёшь, когда придумываешь описание рецепта, а?;) На самом деле этот сок абсолютно не обязательно готовить из всего оранжевого. Более того, оранжевую паприку я сегодня купила чисто для оформления финальной фотографии, а по жизни использую куда более распространённые красную и жёлтую. Зелёную лучше всё же не брать, цвет сока больно некрасивый получается. Базилик тоже зелёный, но его так мало, что на цвет конечного продукта особо не влияет. Плюс этого сока — морковь для него не обязательно должна быть сладкой. И вообще я его придумала в Германии, как раз потому, что здесь часто продают морковь с непривычным мне вкусом — так вот, паприка и базилик его перебивают, а апельсин — подслащивает, даже если сама морковь подкачала.
    2. Поскольку для добычи сока будет использоваться центрифугування электросоковыжималка, апельсины чистим.
    3. Паприку режем на крупные куски — лишь бы влезали в отверстие соковыжималки.
    4. Маленькая хитрость — свежий базилик утрамбовываем внутрь паприки. Прям ветки со стеблями. Так мы его используем по - максимуму.
    5. Мне на сей раз попалась почти идеальная молодая, сладкая морковь, которую не было смысла чистить. Кстати, нечищенная морковка придаёт соку горчинку, которую кто - то любит, а кто - то нет. В любом случае, морковь нужно порезать на куски той длины, которую удобно запихивать в соковыжималку.
    6. Дззз… Пропустили всё через соковыжималку! Получили чуть больше 650 мл.
    7. Если вы не любите пену, то её у этого сока где - то 50-70 мл. Соответственно, из указанного количества продуктов получается 2 полноценные порции напитка. Вкус у него однозначно не фруктового сока, а овощного, доминирующие запахи — паприка и базилик, хотя в составе ингредиентов их куда меньше, чем моркови и апельсина.


     
    sashay нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    vikar и С_Багдасарова нравится это.
  3. какой интересный рецепт морковно-апельсинового сока с паприкой и базиликом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    ГалкаП, sh_maya и Uiokaoe нравится это.
  4. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Akayzouv и odintsova88 нравится это.
  5. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Л_Загородних, chernyshova94 и Codoeat нравится это.
  6. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в морковно-апельсиновом соке с паприкой и базиликом
     
    arzhannikova79 нравится это.
Национальная кухня: