Гуляш он и в Африке гуляш. Но если это гуляш из баранины, да еще и приготовлен в мультиварке – то это уже не просто гуляш. Это произведение кулинарного искусства! Гуляш из баранины готовим в мультиварке. Порежьте все овощи и мясо. Обжарьте репчатый лук и лук-порей в чаше мультиварки, затем добавьте болгарский и перец чили, а также помидоры и немного протушите. Затем добавьте давленный чеснок, паприку, томатную пасту и через несколько минут удалите зажарку из мультиварки, вместо неё выложите мясо и обжарьте до румяной корочки, затем добавьте муку, и верните зажарку. Налейте воду и тушите три часа. За полчаса до готовности добавьте в гуляш зелень и лавровый лист. Приятного аппетита!Количество порций: 4Непростой рецепт гуляша из баранины в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшИнгредиенты на четыре порцииБаранина — 500 ГраммПомидор — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаПерец чили — 1 ШтукаБолгарский перец — 1 ШтукаЛук - порей — 1 ШтукаПучок укропа — 1 ШтукаПучок петрушки — 1 ШтукаЛавровый лист — 3 ШтукиСоль — По вкусуПаприка сладкая — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 3 Ст. ложкиМука — 2 Ст. ложкиТоматная паста — 2 Ст. ложкиВода — 500 МиллилитровПошаговое приготовлениеЛук и лук - порей измельчите и обжарьте в чаше мультиварки на растительном масле.Затем добавьте в мультиварку нарезанные болгарский и перец чили, а также помидоры.Немного протушите, затем добавьте давленный чеснок, паприку, томатную пасту. Через 3-4 минуты удалите зажарку из мультиварки в отдельную посуду.Баранину порежьте полосками.Жарьте в мультиварке до румяности.Затем добавьте муку.И через минуту верните в мультиварку зажарку и добавьте воду. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 3 часа.Мелко порубите зелень и за полчаса до готовности вместе с лавровым листом добавьте к мясу. Подавайте на стол горячим.
Очень аппетитно! Забрала рецептик гуляша из баранины в мультиварке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.