Торт Захер


  1. Непростой рецепт торта Захер австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 205 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.


    Торт Захер
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на четыре порции

    • 200 г темного (больше 60% какао) шоколада
    • 7 яиц
    • 200 г сливочного масла
    • 180 г муки
    • 200 г сахара
    • 60 г сахарной пудры
    • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
    • соль на кончике ножа
    • сливочное масло и мука для формы
    • Для глазури, сборки и подачи:
    • 200–250 г абрикосового джема
    • 200 темного (больше 60% какао) шоколада
    • 160 г сахара
    • взбитые сливки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 160 °С. Разъемную форму (диаметр 24 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
    2. Шоколад разломайте на равные кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.
    3. Отделите желтки от белков. Масло взбейте миксером до пышности, постепенно добавляя ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Добавьте шоколад, перемешайте до кремового состояния, постепенно вбивая желтки.
    4. Взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар и взбейте в стойкую пену. Треть белков смешайте с шоколадной массой.
    5. В оставшиеся белки аккуратно вмешайте муку. Смешайте шоколадную и белковую массы, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в центре духовки 50 мин. Затем присыпьте корж сахаром, накройте бумагой для выпечки, переверните и дайте остыть в форме.
    6. Раскройте разъемную форму и снимите ее. Торт разрежьте на два коржа. Хорошо перемешайте джем (можно слегка прогреть его) и смажьте 3 ст. л. джема один корж. Сверху уложите второй
    7. корж, обмажьте торт оставшимся джемом.
    8. Для глазури смешайте сахар с 80 мл воды, кипятите на сильном огне примерно 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.
    9. Шоколад разломайте на мелкие кусочки, постепенно добавьте, перемешивая, в теплый сироп, чтобы получилась вязкая глазурь. Дайте ей немного остыть.
    10. Полейте торт глазурью и равномерно распределите по поверхности. Поставьте торт в холодильник на 3 ч. Нарежьте на порции и подавайте со взбитыми сливками.

    Рецепт любезно предоставил Франц Гуик, шеф-повар Grand Park Hotel Health&Spa в Гастайне. «Наш регион – место уникальное, где, быть может, какой-то сверхвыдающейся гастрономии и не существует вовсе… но готовят так сильно, что невозможно забыть. Как всегда, все гениальное – просто и очень полезно». Приготовьте блюда по его рецептам, и убедитесь в этом сами!



     
    Heyneiouk и salakhova93 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Вита_Б нравится это.
  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    К_Юхименко нравится это.
  4. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ангелина_Д и nemykina86 нравится это.
  5. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Eaygyan и Oeumoly нравится это.
  6. Торт Захер по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  7. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт захер!!!!
     
Национальная кухня: