В арсенале каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, должен быть классный вариант, как приготовить шоколадную глазурь из шоколада. Предлагаю вам на заметку мой проверенный рецепт. Это очень интересный, но при этом достаточно простой рецепт шоколадной глазури из шоколада с добавлением сахарной пудры и сметаны. Она прекрасно подойдет как для тортов, так и для печенья, маффинов или простых домашних пирогов. Очень густая, насыщенная и невероятно вкусная глазурь, которую обязательно стоит попробовать.Количество порций: 1Простой рецепт шоколадной глазури из шоколада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на одну порциюШоколад — 450 ГраммСливочное масло — 120 ГраммСметана — 200 ГраммВанильный экстракт — 1 Чайная ложкаСахарная пудра — 500 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеПервым делом в глубокой мисочке растопите шоколад. Можно использовать как черный или молочный, так и несколько видов сразу.Добавьте в мисочку мягкое сливочное масло и начните активно перемешивать. От температуры масло будет постепенно таят и шоколадная глазурь из шоколада в домашних условиях станет однородной массой.Добавьте сметану. Неожиданно? Да, можно сказать и так, но вот результат будет просто восхитительным. Тщательно перемешайте. Можно воспользоваться венчиком, чтобы взбивать глазурь.Для аромата влейте ванильный экстракт и начините всыпать сахарную пудру, постоянно перемешивая.Когда все готово, накройте мисочку пленкой и отправьте в холодильник на полчасика. После достаньте и оставьте при комнатной температуре минут на 10, после чего можно использовать ее по назначению. Надеюсь, что мой рецепт приготовления шоколадной глазури из шоколада вам понравится.