Французские тосты с ягодным маслом


  1. Рецепт приготовления французских тостов в смеси яичных желтков, сливок, ванили и лимонной цедры с ягодным маслом из малины и ежевики.

    Нежные французские тосты с необычным ягодным наполнением – завтрак, который хочется есть снова и снова.

    Количество порций: 8

    Несложный рецепт французских тостов с ягодным маслом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Французские тосты с ягодным маслом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • сливочного масла — 450 Грамм
    • малины — 1/1, Стакана
    • ежевики — 1/1, Стакана
    • батон — 1 Штука
    • яичных желтка — 4 Штуки
    • молока — 1 Чашка
    • сливки — 1 Чашка
    • сахара — 1 Ст. ложка
    • ванили — 2 Чайных ложки
    • лимон — 1 Штука (цедра)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить ягодное масло. Взбить сливочное масло миксером на высокой скорости.
    2. Разделить смесь пополам: в одну половину добавить малину, в другую ежевику. Взбить каждую смесь миксером на низкой скорости около 5 секунд.
    3. Выложить каждую смесь на 2 длинных листа полиэтиленовой пленки, выложенные поверх алюминиевой фольги.
    4. Свернуть фольгу в цилиндр и скрутить кончики. Положить каждый цилиндр в холодильник на 30 минут для затвердения или до готовности к использованию. Вы можете добавить немного просеянной сахарной пудрой в масло, чтобы сделать его более сладким и вкусным.
    5. Чтобы сделать французские тосты, нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см. В миске смешать яичные желтки, молоко со сливками, сахар, цедру лимона и ваниль. Взбить до однородности.
    6. Обмакнуть ломтики хлеба в смесь, чтобы она покрывала хлеб со всех сторон, и отставить в сторону. Повторить со всеми ломтиками хлеба.
    7. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить масло. Обжарить тосты с обеих сторон до золотисто - коричневого цвета.
    8. Достать ягодное масло из холодильника. Развернуть один конец фольги и нарезать ломтиками.
    9. Положить ломтик каждого вида масла на каждый французский тост. Посыпать сахарной пудрой, при желании, затем сбрызнуть теплым кленовым сиропом.


     
    Aqwoueg, Oaeleui, waosopop и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @nadezhdad, Рецепт просто прелесть!
     
    О_Валик, t_vita и Xhlfonyh нравится это.
  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Iuorrpoep нравится это.
  4. nadezhdad, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    lraeepioo, Eossepkd, Pwjilau и ещё 1-му нравится это.
  5. Посмотрела на фото французских тостов с ягодным маслом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Mheaomkli нравится это.
  6. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  7. Очень своевременно выставлен рецепт. nadezhdad, Спасибо!
     
Национальная кухня: