Чахохбили из утки


  1. Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить.

    Для приготовления чахохбили из утки, порежьте её на кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле. Затем добавьте к нему мясо, нарезанные помидоры без кожицы, перец, воду и уксус и тушите под крышкой в течение часа после закипания. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Несложный рецепт чахохбили из утки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чахохбили из утки
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили

    Ингредиенты на пять порций

    • Утка — 1 Килограмм
    • Лук — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Помидор — 4 Штуки
    • Пучок зелени — 1 Штука
    • Вода — 1 Стакан
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
    • Уксус — 2 Ст. ложки
    • Соль, специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Утку порежьте на куски и обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки.
    2. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле.
    3. Мелко нарежьте перец и очищенные от кожицы помидоры.
    4. К пассированному луку добавьте кусочки мяса, порезанные овощи, воду, уксус и доведите до кипения. Затем тушите на слабом огне под крышкой в течение часа. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром.


     
    Reoryomi и bylkina81 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чахохбили из утки. Спасибо за рецепт!
     
  3. ухтышка какой рецепт чахохбили из утки!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
Национальная кухня: