Непростой рецепт поленты с куриной печенью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 35 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПтицаТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на четыре порцииПолента100 гБульон (овощной) 350 млМасло оливковое3 ст. л.Масло сливочное1 ст. л.Колбаса свиная100 гПечень куриная200 гЛук шалот (измельченный) 1 штЧеснок1/1, зубчикБаклажаны (маленький) 1 штШалфей (листики) 1 веточкаВермут (сухой) 1 стак.СольПерецПошаговое приготовлениеСварите поленту. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, посыпьте солью и перцем. Половину свиной колбасы нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием. Смешайте с полентой, добавьте оливковое масло, смажьте противень сливочным маслом, выложите поленту кружочками. Обжарьте оставшуюся колбасу и, выложив на бумагу, оставьте остывать. Смажьте кружочки поленты маслом и дайте им остыть.Крупно нарежьте куриную печень. Обжарьте в оливковом масле лук - шалот, добавьте куриную печень, шалфей и чеснок. В течение 5 мин доведите до готовности на медленном огне. Добавьте вермут по вкусу.Ломтики баклажанов обжарьте на гриле. Аккуратно разогрейте кружочки поленты в небольшом количестве оливкового масла в кастрюле или духовке. Накройте поленту слоем куриной печенки, ломтиками баклажана и прожаренной колбасой. Подавайте с обжаренным в духовке луком.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)