Полента с куриной печенью


  1. Непростой рецепт поленты с куриной печенью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 35 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Полента с куриной печенью
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Птица
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на четыре порции

    • Полента100 г
    • Бульон (овощной) 350 мл
    • Масло оливковое3 ст. л.
    • Масло сливочное1 ст. л.
    • Колбаса свиная100 г
    • Печень куриная200 г
    • Лук шалот (измельченный) 1 шт
    • Чеснок1/1, зубчик
    • Баклажаны (маленький) 1 шт
    • Шалфей (листики) 1 веточка
    • Вермут (сухой) 1 стак.
    • Соль
    • Перец

    Пошаговое приготовление

    1. Сварите поленту. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, посыпьте солью и перцем. Половину свиной колбасы нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием. Смешайте с полентой, добавьте оливковое масло, смажьте противень сливочным маслом, выложите поленту кружочками. Обжарьте оставшуюся колбасу и, выложив на бумагу, оставьте остывать. Смажьте кружочки поленты маслом и дайте им остыть.
    2. Крупно нарежьте куриную печень. Обжарьте в оливковом масле лук - шалот, добавьте куриную печень, шалфей и чеснок. В течение 5 мин доведите до готовности на медленном огне. Добавьте вермут по вкусу.
    3. Ломтики баклажанов обжарьте на гриле. Аккуратно разогрейте кружочки поленты в небольшом количестве оливкового масла в кастрюле или духовке. Накройте поленту слоем куриной печенки, ломтиками баклажана и прожаренной колбасой. Подавайте с обжаренным в духовке луком.


     
    Eeokeflii нравится это.

    Похожие рецепты

  2. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    milaf и Кившик А нравится это.
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    lagunkina84 нравится это.
  4. Отличный рецепт:)
    Обожаю поленту с куриной печенью
     
    Wbfbied нравится это.
Национальная кухня: