Суп овощной с фрикадельками


  1. Этот суп является небольшим моим экспромтом. Хотелось чего-то лёгкого, витаминного и с мясом. А, поскольку за окном целый день лил дождь, то хотелось ещё и согреться. Поэтому суп был с небольшим количеством овощей и чесноком, который придавал пикантности блюду. А вот фрикадельки с яблоками я планировала попробовать уже давно.

    Мне очень нравится добавлять в котлеты овощи, добавляла и яблоки. Но ещё ни разу я их не пережаривала с луком. Скажу вам, это невероятно вкусно. Яблоко придаёт лёгкую кислинку и сочность. И такие фрикадельки можно добавлять не только в суп, но и подавать как самостоятельное блюдо с различными гарнирами. Вкусных вам экспериментов!

    Непростой рецепт супа овощной с фрикадельками авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Суп овощной с фрикадельками
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для супа
    • Вода 1200 мл
    • Горошек зелёный замороженный 80 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 80 г
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Для фрикаделек
    • Куриное филе 250 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль по вкусу
    • Яблоко 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала приготовим фрикадельки. Нам понадобятся куриное филе, яблоко кислое (у меня Семеринка), лук, соль и перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки.
    2. Измельчаем лук.
    3. 1/1, яблока, вместе с кожурой, натираем на крупной тёрке.
    4. В сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем в нём лук до золотистого цвета и добавляем яблоко.
    5. Продолжаем обжаривать до мягкости и золотистого цвета яблока.
    6. Далее фарш пропускаем через мясорубку.
    7. Высыпаем к нему зажарку.
    8. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем всё до однородности.
    9. Из готового фарша влажными руками формируем фрикадельки.
    10. И обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла.
    11. Параллельно готовим овощной суп. Для него нам понадобятся вода, лук, перец сладкий, чеснок, соль, подсолнечное масло.
    12. Измельчаем чеснок.
    13. Обжариваем его до золотистого цвета в сливочном или подсолнечном масле.
    14. Сразу же заливаем водой или бульоном.
    15. Нарезаем колечками морковь.
    16. И опускаем в воду. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим всё до кипения.
    17. Перец нарезаем кубиками.
    18. Высыпаем в кипящую воду.
    19. И продолжаем варить до мягкости овощей.
    20. Тем временем подготавливаем горошек. Заливаем его кипятком, сливаем и сразу же заливаем холодной водой. После этой процедуры горошек не потеряет свой цвет и останется таким же ярким.
    21. Когда овощи стали мягкими, солим суп по вкусу. Добавляем подготовленный горошек и опускаем фрикадельки.
    22. Варим суп ещё буквально 2-3 минуты до мягкости горошка. Снимаем с огня, даём настояться и подаём. Приятного аппетита!


     
    Полина_Б, Lxiaunoqw и Pwobego нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. @АнюшаС, спасибо за новый вариант супа овощной с фрикадельками.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    kondratenkova90 нравится это.
  5. АнюшаС, отличный рецепт супа овощной с фрикадельками, все ингредиенты любимые.
     
Национальная кухня: