Этот суп является небольшим моим экспромтом. Хотелось чего-то лёгкого, витаминного и с мясом. А, поскольку за окном целый день лил дождь, то хотелось ещё и согреться. Поэтому суп был с небольшим количеством овощей и чесноком, который придавал пикантности блюду. А вот фрикадельки с яблоками я планировала попробовать уже давно.Мне очень нравится добавлять в котлеты овощи, добавляла и яблоки. Но ещё ни разу я их не пережаривала с луком. Скажу вам, это невероятно вкусно. Яблоко придаёт лёгкую кислинку и сочность. И такие фрикадельки можно добавлять не только в суп, но и подавать как самостоятельное блюдо с различными гарнирами. Вкусных вам экспериментов!Непростой рецепт супа овощной с фрикадельками авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииДля супаВода 1200 млГорошек зелёный замороженный 80 гМасло подсолнечное рафинированное 20 млМорковь 1 шт.Перец сладкий 80 гСоль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчикДля фрикаделекКуриное филе 250 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль по вкусуЯблоко 50 гПошаговое приготовлениеДля начала приготовим фрикадельки. Нам понадобятся куриное филе, яблоко кислое (у меня Семеринка), лук, соль и перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки.Измельчаем лук.1/1, яблока, вместе с кожурой, натираем на крупной тёрке.В сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем в нём лук до золотистого цвета и добавляем яблоко.Продолжаем обжаривать до мягкости и золотистого цвета яблока.Далее фарш пропускаем через мясорубку.Высыпаем к нему зажарку.Солим, перчим по вкусу и перемешиваем всё до однородности.Из готового фарша влажными руками формируем фрикадельки.И обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла.Параллельно готовим овощной суп. Для него нам понадобятся вода, лук, перец сладкий, чеснок, соль, подсолнечное масло.Измельчаем чеснок.Обжариваем его до золотистого цвета в сливочном или подсолнечном масле.Сразу же заливаем водой или бульоном.Нарезаем колечками морковь.И опускаем в воду. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим всё до кипения.Перец нарезаем кубиками.Высыпаем в кипящую воду.И продолжаем варить до мягкости овощей.Тем временем подготавливаем горошек. Заливаем его кипятком, сливаем и сразу же заливаем холодной водой. После этой процедуры горошек не потеряет свой цвет и останется таким же ярким.Когда овощи стали мягкими, солим суп по вкусу. Добавляем подготовленный горошек и опускаем фрикадельки.Варим суп ещё буквально 2-3 минуты до мягкости горошка. Снимаем с огня, даём настояться и подаём. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)