Грузинская кухня очень богата рецептами из баклажанов. Рулетики из баклажанов, рецептом которых мы делимся сегодня, — типичная закуска для осеннего обеденного стола. Это блюдо можно сделать не только вкусным, но и полезным — вместо майонеза приготовить грузинский соус сациви из натуральных ингредиентов, а баклажаны после жарки тщательно промокнуть салфетками, чтобы ушел лишний жир. Следуйте нашему кулинарному рецепту.Непростой рецепт баклажанов по-грузински с соусом сациви европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Новый годСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Салат, ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на четыре порцииБаклажаны 500 гГрецкие орехи 250 гЧеснок 3 зубчикаЛук репчатый 150 гПетрушка рубленая 50 гКинза свежая 50 гПриправа Хмели - сунели 1 ч. л.Уксус белый винный 1 ч. л.Масло растительное рафинированное 5 ст. л.Соль по вкусуШафран имеретинский 0,5 ч. л.Касный молотый перец 0,5 ч. л.Гранат для украшенияПошаговое приготовлениеБаклажаны помыть, порезать вдоль на полоски шириной в 1,5 сантиметра, посолить и оставить на 30 минут.На сковороде с небольшим количеством масла обжарить баклажаны до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца и дать впитаться излишнему маслу. Переложить баклажаны на тарелку и дать им остыть.Чтобы приготовить пасту сациви, сначала нужно почистить грецкие орехи, лук и чеснок, а также помыть зелень и подготовить все необходимые специи. Орехи перемолоть в мясорубке вместе с чесноком и специями, либо перемолоть смесь в мощном блендере. Лук вместе с петрушкой и кинзой мелко измельчить и смешать с ореховой смесью, посолить по вкусу и добавить уксус, который также можно поменять на сок граната — так соус сациви получится более ароматным.Массу тщательно вымешать ложкой до мягкого и эластичного состояния. Если соусу не хватает влажности, можно долить немного кипяченой воды.На полоски баклажана выложить пасту сациви и скрутить в рулеты. Выложить готовые рулеты на блюдо, украсить зеленью и гранатовыми зернами.