Баклажаны по-грузински с соусом сациви


  1. Грузинская кухня очень богата рецептами из баклажанов. Рулетики из баклажанов, рецептом которых мы делимся сегодня, — типичная закуска для осеннего обеденного стола. Это блюдо можно сделать не только вкусным, но и полезным — вместо майонеза приготовить грузинский соус сациви из натуральных ингредиентов, а баклажаны после жарки тщательно промокнуть салфетками, чтобы ушел лишний жир. Следуйте нашему кулинарному рецепту.

    Непростой рецепт баклажанов по-грузински с соусом сациви европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Баклажаны по-грузински с соусом сациви
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салат, Закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажаны 500 г
    • Грецкие орехи 250 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Лук репчатый 150 г
    • Петрушка рубленая 50 г
    • Кинза свежая 50 г
    • Приправа Хмели - сунели 1 ч. л.
    • Уксус белый винный 1 ч. л.
    • Масло растительное рафинированное 5 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Шафран имеретинский 0,5 ч. л.
    • Касный молотый перец 0,5 ч. л.
    • Гранат для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны помыть, порезать вдоль на полоски шириной в 1,5 сантиметра, посолить и оставить на 30 минут.
    2. На сковороде с небольшим количеством масла обжарить баклажаны до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца и дать впитаться излишнему маслу. Переложить баклажаны на тарелку и дать им остыть.
    3. Чтобы приготовить пасту сациви, сначала нужно почистить грецкие орехи, лук и чеснок, а также помыть зелень и подготовить все необходимые специи. Орехи перемолоть в мясорубке вместе с чесноком и специями, либо перемолоть смесь в мощном блендере. Лук вместе с петрушкой и кинзой мелко измельчить и смешать с ореховой смесью, посолить по вкусу и добавить уксус, который также можно поменять на сок граната — так соус сациви получится более ароматным.
    4. Массу тщательно вымешать ложкой до мягкого и эластичного состояния. Если соусу не хватает влажности, можно долить немного кипяченой воды.
    5. На полоски баклажана выложить пасту сациви и скрутить в рулеты. Выложить готовые рулеты на блюдо, украсить зеленью и гранатовыми зернами.


     
    Noojjoreo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Мошарина С и Oqlhhcel нравится это.
  3. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. @Jejojwo, спасибо за рецепт баклажанов по-грузински с соусом сациви! Обязательно приготовлю :)
     
  6. вы там знаете толк в еде :)
     
    Журавская А и ozokq нравится это.
Национальная кухня: