Несложный рецепт финикового пудинга с горячим соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 587 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 587 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийФиники 200 гВода 250 млСливочное масло 200 гСода 1 чайная ложкаТростниковый сахар 160 гЯйцо куриное 2 штукиВанильный экстракт 1 чайная ложкаМука с разрыхлителем 185 гКоричневый мягкий сахар 185 гСливки 40% - ные 125 млПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму размером 20 х20 см и застелите бумагой для выпечки. В маленькой кастрюле смешайте мелко нарезанные финики и воды, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте соду и оставьте остывать при комнатной температуре.Миксером взбейте 100 грамм размягченного сливочного масла и тростниковый сахар до состояния крема. Добавьте слегка взбитые яйца и снова хорошо взбейте. Добавьте ваниль, взбейте и переложите в большую миску.Металлической ложкой вмешайте в масляную массу муку и финики в воде. Вылейте смесь в приготовленную форму и выпекайте 50 минут. Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на блюдо.Для соуса смешайте коричневый сахар, сливки и 100 грамм масла в кастрюле, нагревайте, пока масло не растает и сахар не растворится. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Полейте горячим соусом пудинг и подавайте немедленно, украсив сливками и малиной.
Отличный вариант приготовления финикового пудинга с горячим соусом. Обязательно воспользуешься рецептом!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)