Мясные ежики с томатным соусом


  1. Простой рецепт мясных ежиков с томатным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 358 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мясные ежики с томатным соусом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 358 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Майоран сушеный 1 ч. ложк
    • Базилик сушеный 1 ч. ложк
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Мясной фарш 900 г.
    • Рис 1 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. На первый взгляд привычное блюдо, приобретает, благодаря специям новый вкус! Кроме того готовить его очень просто, а главное быстро, что немаловажно. Для начала приготовим соус, в котором будут тушиться ежики, для этого необходимо: смешать воду (500 мл) с мукой, перемешивайте как можно тщательнее, чтобы не было комочков, удобно будет сделать это блендером, или вилкой, медленно добавляя воду
    2. В муку, смешанную с водой, следует добавить около 1 столовой ложки томатной пасты, опять всё тщательно перемешать до однородной массы
    3. После чего Добавить травы, ( базилик, майоран, на ваш вкус можно добавить мускатный орех, но не более 1/1, чайной ложки) соль и перец, перемешать до однородной массы. Вот и готов соус, его пока можно отложить.
    4. Теперь же начнем приготовление основной части нашего вкусного блюда. для начала надо отварить рис до полуготовности, слить и не промывать, дать рису немного остыть
    5. Теперь начнем приготовление самих ежиков, для этого нужно:хорошо перемешать рис и фарш, посолить и поперчить, добавить по желанию майоран
    6. Далее нужно сформировать из получившейся массы ежики, обжарить ежики на растительном масле с двух сторон, на небольшом огне, чтобы они не пригорели
    7. Затем в уже обжаренные ежики нужно медленно влить соус, чтобы было удобнее, лучше взять глубокую сковороду и тушить не менее 20 минут на медленном огне, накрыв крышкой
    8. Ваше блюдо готово! подавать горячими с гарниром, на гарнир подойдут спагетти, картофельное пюре и т. д. Приятного аппетита!


     
    Терещатова Н и Tenpowz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    В_Шевелёва нравится это.
  3. рецептик супер!!:)
     
    Жичко А нравится это.
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Ijreeiosb, ch_diana и Euelixo нравится это.
  5. таким способом обязательно попробуем приготовить мясных ежиков с томатным соусом! спасибо!
     
    М_Смотряева нравится это.
Национальная кухня: