Тающие во рту нежные и сочные хинкали - это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей. Ни один семейный праздник в Грузии не обходится без хинкали. По сути, хинкали - это те же пельмени - мясо, сваренное в оболочке из теста. Но это только для тех, кто их не пробовал! Сварить, а самое главное правильно слепить хинкали - настоящее искусство. Кстати, складочек в тесте должно быть не меньше 20. Для приготовления хинкали по-грузински желательно по традиции брать баранину или мясо молодого козла. Но в наших суровых реалиях и говядина подойдет. Обязательно используем специи хмели-сунели и кинзу! Смотрим рецепт.Количество порций: 4Простой рецепт хинкали по-грузински грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ХинкалиИнгредиенты на четыре порцииГовядина — 500 ГраммСвинина — 350 ГраммЛук — 2-3 ШтукЧеснок — 5-6 ЗубчиковЗелень — - По вкусуСпеции — - По вкусуМука — 4 СтаканаПошаговое приготовлениеПромойте мясо, зелень, лук.Делаем фарш, измельчаем зелень и мелко режем лук. Все вместе очень хорошо перемешиваем. Добавляем специи.Важно! При варке в хинкали образуется бульон. Поэтому в фарш добавляем воду. Приблизительно 1,5 стакана. Добавляем постепенно и перемешиваем тщательно. Фарш должен быть плотным, но влажным.Для теста многого не надо: мука и вода, а еще соль. В горку из муки добавляем воду и замешиваем.Теперь раскатываем лепешки. Диаметр - 10-12 см., толщина - 2 мм. Очень важно, чтобы не тоньше или толще - хинкали будут не вкусными.Теперь выкладываем начинку - по столовой ложке. Начинаем аккуратно лепить хинкали.Должно получится как на фото) Потом варим в кипящей воде минут 10-15 (пока не всплывут). Воды должно быть много. Обязательно ее посолите. Подавать хинкали нужно горячими. Приятного аппетита)