Хинкали по-грузински


  1. Тающие во рту нежные и сочные хинкали - это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей.

    Ни один семейный праздник в Грузии не обходится без хинкали. По сути, хинкали - это те же пельмени - мясо, сваренное в оболочке из теста. Но это только для тех, кто их не пробовал! Сварить, а самое главное правильно слепить хинкали - настоящее искусство. Кстати, складочек в тесте должно быть не меньше 20. Для приготовления хинкали по-грузински желательно по традиции брать баранину или мясо молодого козла. Но в наших суровых реалиях и говядина подойдет. Обязательно используем специи хмели-сунели и кинзу! Смотрим рецепт.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт хинкали по-грузински грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Хинкали по-грузински
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Хинкали

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина — 500 Грамм
    • Свинина — 350 Грамм
    • Лук — 2-3 Штук
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Зелень — - По вкусу
    • Специи — - По вкусу
    • Мука — 4 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Промойте мясо, зелень, лук.
    2. Делаем фарш, измельчаем зелень и мелко режем лук. Все вместе очень хорошо перемешиваем. Добавляем специи.
    3. Важно! При варке в хинкали образуется бульон. Поэтому в фарш добавляем воду. Приблизительно 1,5 стакана. Добавляем постепенно и перемешиваем тщательно. Фарш должен быть плотным, но влажным.
    4. Для теста многого не надо: мука и вода, а еще соль. В горку из муки добавляем воду и замешиваем.
    5. Теперь раскатываем лепешки. Диаметр - 10-12 см., толщина - 2 мм. Очень важно, чтобы не тоньше или толще - хинкали будут не вкусными.
    6. Теперь выкладываем начинку - по столовой ложке. Начинаем аккуратно лепить хинкали.
    7. Должно получится как на фото) Потом варим в кипящей воде минут 10-15 (пока не всплывут). Воды должно быть много. Обязательно ее посолите. Подавать хинкали нужно горячими. Приятного аппетита)


     

    Похожие рецепты

  2. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хинкали по-грузински.
    akulova81, спасибо!!!
     
    gauyer82, zh_tatyana и Mpolwiire нравится это.
  3. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    m_dina нравится это.
  4. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить хинкали по-грузински - очень вкусно!!!
     
    zeautaako нравится это.
  6. Ой...как вкусно!!! Обожаю хинкали по-грузински!!!!
     
    А_Вахитова и Людочка_П нравится это.
Национальная кухня: