Рататуй


  1. Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить? После просмотра я очень захотела приготовить «Рататуй», но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи. И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.

    Сложный рецепт рататуя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 266 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рататуй
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Для соуса:
    • 350 г болгарского перца
    • 350 г помидоров
    • 200 г лука
    • 2–3 веточки тимьяна (по желанию)
    • соль
    • растительное масло
    • овощи:
    • 500 г цуккини или кабачков
    • 500 г баклажанов
    • 500 г помидоров
    • Для заправки:
    • 5 ст. л. растительного масла
    • 2–3 зубчика чеснока
    • зелень по вкусу
    • соль
    • перец
    • по желанию:
    • бальзамический уксус

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
    2. Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
    3. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
    4. Лук и чеснок мелко покрошить.
    5. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
    6. На растительном масле обжарить лук.
    7. Добавить перец, жарить 2–3 минуты.
    8. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5–7 минут).
    9. Переложить соус в блендер, измельчить.
    10. Добавить листики тимьяна, перемешать.
    11. Выложить соус в форму, разровнять.
    12. Цуккини нарезать очень тонкими кружочками. Я все овощи резала на специальной терке.
    13. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
    14. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
    15. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
    16. Готовим заправку. Зелень мелко покрошить.
    17. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
    18. Овощи полить заправкой.
    19. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности. При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
    20. Приятного аппетита!


     
    Siwpyioju, egorfeeox и shalaeva78 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Aeeiooqcc и kh_anastasiya нравится это.
  3. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Агата_Б нравится это.
  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
Национальная кухня: