Пахлава медовая


  1. Медовую турецкую сладость любят по всему миру!

    Пахлава древнее восточное лакомство. Узнав о ней, и познакомившись с её разновидностью, называющейся пахлава медовая рецепт этот я на будущее отметила в своей кулинарной тетрадке, чего и вам желаю. Больно соблазнительное десертное лакомство.

    Простой рецепт пахлавы медовой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 253 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пахлава медовая
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пахлава

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Для теста:
    • Маргарин 100 гр
    • Яйца 3 шт.
    • Вода 250 чайн. л.
    • Мука 500 гр
    • Соль по вкусу
    • Для сиропа:
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Сахар 1.5 стак. (200 мл)
    • Мёд 5 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Обожаю восточные сладости. Для себя собираю кулинарные рецепты их приготовления. Сладость вообще лучшая еда в мире. Хочу с вами поделиться кулинарным рецептом «Пахлава медовая», который мне рассказали в Сочи во время летнего отдыха. Сначала нужно замесить тесто. Для этого на водяной бане растопите маргарин. В него добавьте яйца. Тщательно размешайте. Потом налейте стакан воды. Немного посолите. В конце тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте муку. Сразу же положите гашеную уксусом соду. Замешайте тесто. Оно должно получиться, как на лапшу. Поставьте его на два часа в холодильник. В это время приготовьте сироп. Надо нагреть воду и растопить в нем сахар и мед. Потом довести до кипения и снять с огня. Пусть немного остынет. После достаньте тесто из холодильника. Тонко раскатайте и нарежьте полоски, как на лапшу. Можно их завязать как - то для форму. Далее надо каждую полоску пожарить во фритюре. Жарить нужно с двух сторон. Они должны стать золотистого цвета. Обжаренную пахлаву опускайте в сироп полностью на 2-3 секунды. Положить пахлаву остыть на блюдо. Измельчить грецкие орехи и посыпать ими изделия. Приятного аппетита!


     
    1antig, Xztaeoo, А_Глушкевич и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Seaomioi, Рипка А и А_Набиуллина нравится это.
  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пахлавы медовой очень аппетитно выглядит!!!
     
    fuyfg нравится это.
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. Когда в первый раз попробовала пахлаву медовую, мне не понравилось.
     
    Женя_Х и ПоллиД нравится это.
  7. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  8. Когда делала пахлаву медовую и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Oujyoloj нравится это.
Национальная кухня: