Медовую турецкую сладость любят по всему миру!Пахлава древнее восточное лакомство. Узнав о ней, и познакомившись с её разновидностью, называющейся пахлава медовая рецепт этот я на будущее отметила в своей кулинарной тетрадке, чего и вам желаю. Больно соблазнительное десертное лакомство.Простой рецепт пахлавы медовой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 253 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 16 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПахлаваИнгредиенты на шестнадцать порцийДля теста:Маргарин 100 грЯйца 3 шт.Вода 250 чайн. л.Мука 500 грСоль по вкусуДля сиропа:Вода 1 стак. (200 мл)Сахар 1.5 стак. (200 мл)Мёд 5 стол. л.Пошаговое приготовлениеОбожаю восточные сладости. Для себя собираю кулинарные рецепты их приготовления. Сладость вообще лучшая еда в мире. Хочу с вами поделиться кулинарным рецептом «Пахлава медовая», который мне рассказали в Сочи во время летнего отдыха. Сначала нужно замесить тесто. Для этого на водяной бане растопите маргарин. В него добавьте яйца. Тщательно размешайте. Потом налейте стакан воды. Немного посолите. В конце тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте муку. Сразу же положите гашеную уксусом соду. Замешайте тесто. Оно должно получиться, как на лапшу. Поставьте его на два часа в холодильник. В это время приготовьте сироп. Надо нагреть воду и растопить в нем сахар и мед. Потом довести до кипения и снять с огня. Пусть немного остынет. После достаньте тесто из холодильника. Тонко раскатайте и нарежьте полоски, как на лапшу. Можно их завязать как - то для форму. Далее надо каждую полоску пожарить во фритюре. Жарить нужно с двух сторон. Они должны стать золотистого цвета. Обжаренную пахлаву опускайте в сироп полностью на 2-3 секунды. Положить пахлаву остыть на блюдо. Измельчить грецкие орехи и посыпать ими изделия. Приятного аппетита!