Простой рецепт креветок с ананасом в соусе терияки японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 70 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, Японская кухняИнгредиенты на четыре порцииОчищенные креветки 500 гСоус терияки ¼ стаканаАнанасовый сок ¼ стаканаАнанасовое пюре ¼ стаканаРастительное масло 1 столовая ложкаАнанас 1 штукаКунжутное масло 1 чайная ложкаЗеленый лук 1 стебельПошаговое приготовлениеВ миске смешайте креветки, соус терияки и ананасовый сок. Поставьте в холодильник мариноваться на 10-20 минут.Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.В вок вылейте маринад и выпарите его на половину. Затем добавьте ананасовое пюре и нарезанный небольшими кусочками ананас. Перемешайте и дайте слегка разогреться.Снимите с огня и добавьте креветки и кунжутное масло.Подавайте, посыпав зеленым луком.
готовила креветок с ананасом в соусе терияки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта