Творожные пончики


  1. Простой рецепт творожных пончиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 479 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Творожные пончики
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 479 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Творог 250 г
    • Пшеничная мука 300 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сахар 100 г
    • Соль по вкусу
    • Сода 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить все вместе.
    2. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть - чуть), творог. Все перемешать.
    3. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам.
    4. Вытаскивать из емкости, припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит еще где - то полстакана.
    5. Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5–0,7 см.
    6. Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге еще кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.
    7. Разогреваем масло 3 см высотой на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.
    8. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
    9. Потом жарим кружочки — они превращаются в шарики.
    10. Выкладываем готовые бублики на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.


     
    Xefaaho нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать
     
    vbazseee, Д_Хоботня и a_masha нравится это.
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Smvxqzo, lyudochkad, Thwxiuokp и 2 другим нравится это.
  4. А что вы нашли в творожных пончиках??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. Отличный рецепт! Спасибо, ТанюшаД. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: