Пряный борщ из баранины


  1. Сложный рецепт пряного борща из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пряный борщ из баранины
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Баранина на кости 1 кг
    • Капуста 500 г
    • Лук 300 г
    • Лук - порей 150 г
    • Морковь 300 г
    • Свекла 400 г
    • Сладкий перец 250 г
    • Помидоры 100 г
    • Картофель 400 г
    • Черный перец горошком ½ чайной ложки
    • Черный душистый перец 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Красный перец чили 2 штуки
    • Морская соль 1 столовая ложка
    • Кумин (зира) 1 чайная ложка
    • Молотая паприка 1 чайная ложка
    • Лавровый лист по вкусу
    • Семена горчицы ½ чайной ложки
    • Куркума 2 г
    • Сахар 2 чайные ложки
    • Свежий розмарин по вкусу
    • Орегано 2 чайные ложки
    • Вода 3 л
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Бальзамический уксус 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Отварить баранину (например, баранью шею).
    2. Сварить бульон, не забывая на начальном этапе снять шуму.
    3. Подготовить овощи и нарезать.
    4. Подготовить специи.
    5. Разогреть вок, обжарить на оливковом масле розмарин, розмарин удалить.
    6. Лук и морковь обжарить (например, в воке) в подготовленном оливковом масле до золотистой корочки (5 минут).
    7. В вок добавить свеклу и лук - порей.
    8. Сразу добавить уксус и 2 столовые ложки масла — это создаст яркий цвет борща и не даст развариться свекле (и далее картофелю), сохраняя ее цельными, но мягкими кусочками, продолжать обжаривать (5 минут).
    9. В вок добавить капусту и тушить еще 15 минут.
    10. В вок добавить сладкий перец и помидор. Смесь начнет выделять сок, таки образом медленно переходя в тушение, накрыть крышкой. Тушить 10 минут.
    11. К смеси добавить разом все специи, влить половник уже сварившегося бараньего бульона, перемешать, продолжать тушить еще 10 минут.
    12. Всю тушеную смесь из вока переложить в кастрюлю с бульоном, добавить картошку. Варить еще 20 минут.
    13. Разобрать мясо и добавить в борщ.

    Вместо бальзамического уксуса на основе лука-шалот подойдет любой уксус.



     
    Toaioeg нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Путятова К и g_galya нравится это.
  3. Вкуснятина, обожаю пряный борщ из баранины
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Л_Сорваль :)
     
    Вдовина Л и Ueoajeu нравится это.
  4. рецепт весьма кстати!
     
    onikuuivp, Uoozvns и bagicheva97 нравится это.
  5. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пряный борщ из баранины - очень вкусно!!!
     
Национальная кухня: