Имбирное печенье в форме сердечек и звездочек прекрасно подходит для украшения новогодних елок. А самые опытные хозяйки готовят из имбирных пряников настоящие произведения искусства - рождественские календари и заснеженные домики.Несложный рецепт имбирных пряников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийяйца – 2 шт.молотого имбиря – 2 ч. л.мука – 350 гсветлого меда – 3 ст. л.разрыхлителя для теста – 2 ч. л.орехи грецкие – 100 гсливок жирностью 20% – 100 млчерного шоколада – 100 гсахар коричневый – 180 гмасло сливочное – 100 гмасло сливочное – 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеВ замесочном блюде смешать муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Мешать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Натереть на терке орехи и добавить в тесто.Добавить сахар, мед и яйца. Вымесить гладкое тесто. Закрыть замесочное блюдо крышкой и поставитьв холодильник на 30 мин.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 1 см.С помощью кулинарных выемок или формочек вырезать пряники разной формы.Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть антипригарным ковриком. Ни противень, ни коврик смазывать маслом не надо. Уложить пряникии выпекать 15 мин. Вынуть из духовкии дать остыть.Приготовить глазурь. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавив сливки и сливочное масло.Дать остыть.С помощью кисточки нанести на пряники шоколадную глазурь.Дать подсохнуть.