Простой рецепт творожника нежного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 438 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 438 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийЯйцо куриное 4 штукиСливочное масло 100 гФруктоза по вкусуРазрыхлитель 2 чайные ложкиВанилин 1 чайная ложкаТворог 9% - ный 500 гПшеничная мука 1 стаканПошаговое приготовлениеДля теста добавляем в муку разрыхлитель и 1,5 столовые ложки фруктозы.К полученной смеси добавляем 1 яичный желток и мелко нарезанное сливочное масло.Тщательно перемешиваем руками. Добавляем 1 столовую ложку воды. Замешиваем тесто. Оно должно стать блестящим и эластичным.Помещаем полученное тесто в холодильник на 20–30 минут.Для начинки отделяем желтки от белков.Взбиваем желтки с 3 столовыми ложками фруктозы (можно меньше или больше — по вкусу) и ванилином.К желтковой смеси добавляем творог и взбиваем миксером на медленной или средней скорости до получения однородной массы.Взбиваем белки до густой воздушной пены (примерно 2–3 минуты).Добавляем к полученной желтково - творожной смеси взбитые белки.!!!Аккуратно!!!! медленно!!! перемешиваем ЛОЖКОЙ!!! (это очень важно, иначе творожник не получится нежным и воздушным).Выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем наш творожник на 30–40 минут. Начинка поднимется и сверху будет золотистая корочка.Не рекомендую заменять 9% творог творожной массой или обезжиренным творогом — утрачивается воздушность. И конечно же, подключайте фантазию. Можно добавить в творожник лимонную и лаймовую цедру, ананасы, бананы, мандарины, апельсины (перечисляю то, что пробовала я) и тд., и каждый раз он будет особенным! Экспериментируйте!!!Для выпекания я использую форму со съемными краями.
@ofifodyc, рецепт творожника нежного ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить творожник нежный
Мы тоже недавно первый раз делали творожник нежный. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем