Настоящее мужское блюдо - и по вкусу, и по методу готовки. Мой муж запросто готовит это блюдо, не хотите попробовать и вы?Количество порций: 6-8Непростой рецепт бугламы из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на пять порцийКурица — 1-1,2 КилограммаЛук репчатый — 4-5 ШтукКартофель — 2-3 ШтукМорковь — 2 ШтукиПерец болгарский — 1-2 ШтукПомидор — 1-2 ШтукЧеснок — 3-4 ЗубчиковПерец острый — 1/1, ШтукиФасоль стручковая — 300-400 ГраммСливочное масло — 50 ГраммЛимонный сок или винный уксус — 1 Ст. ложкаЗелень — 70 Грамм (петрушка, кинза, базилик, мята, укроп - всего по немножку)Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Пошаговое приготовлениеБугламу готовят во многих странах, но говорят, что блюдо буглама с курицей имеет грузинские корни. Мне все равно, кто придумал это блюдо, но честь и хвала ему. Готовить бугламу из курицы очень просто, поэтому этим рецептом часто пользуется мой муж, когда ему охота покуховарить. Нежное и сочное мясо курицы, пропитанное соком и ароматами овощей - это словами не описать. Советую воспользоваться этим рецептом приготовления бугламы из курицы и попробовать блюдо самому. А как приготовить бугламу из курицы, я вам расскажу.Курицу моем и разделываем на небольшие куски.Моем и чистим все овощи.Нарезаем лук тонкими полукольцами, картошку - дольками или небольшими кубиками, помидор - кубиками, морковь - кружочками, перец - полосками, острый перец нарезаем очень мелко, стручковую фасоль можно поломать руками.Нам понадобится толстостенная посуда для готовки - казан, утятница или другая посуда с крышкой. Начинаем конструировать наше блюдо. Все ингредиенты выкладываются слоями и каждый слой слегка солим и перчим. На дно кладем сливочное масло, затем - курица, лук, фасоль, помидор, картофель, болгарский перец, морковь, зелень и острый перец. Чеснок можно измельчить и выложить вместе с зеленью, а можно вставить по центру кастрюли в овощи целой головкой. Только не забудьте снять верхнюю кожуру с головки чеснока.Закрываем посуду крышкой и ставим на средний огонь. В самом начале можно добавить пару ложек воды, затем овощи дадут сок и жидкости для тушения будет достаточно. Тушим под крышкой 40 минут.Добавляем в наше блюдо винный уксус или лимонный сок, перемешиваем и тушим еще минут 15.Убираем с огня, даем настояться минут 15-20 и можно кушать. На гарнир можно подать рис.Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила бугламу из курицы. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.