Буглама из курицы


  1. Настоящее мужское блюдо - и по вкусу, и по методу готовки. Мой муж запросто готовит это блюдо, не хотите попробовать и вы?

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт бугламы из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Буглама из курицы
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Курица — 1-1,2 Килограмма
    • Лук репчатый — 4-5 Штук
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 1-2 Штук
    • Помидор — 1-2 Штук
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Перец острый — 1/1, Штуки
    • Фасоль стручковая — 300-400 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Лимонный сок или винный уксус — 1 Ст. ложка
    • Зелень — 70 Грамм (петрушка, кинза, базилик, мята, укроп - всего по немножку)
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Бугламу готовят во многих странах, но говорят, что блюдо буглама с курицей имеет грузинские корни. Мне все равно, кто придумал это блюдо, но честь и хвала ему. Готовить бугламу из курицы очень просто, поэтому этим рецептом часто пользуется мой муж, когда ему охота покуховарить. Нежное и сочное мясо курицы, пропитанное соком и ароматами овощей - это словами не описать. Советую воспользоваться этим рецептом приготовления бугламы из курицы и попробовать блюдо самому. А как приготовить бугламу из курицы, я вам расскажу.
    2. Курицу моем и разделываем на небольшие куски.
    3. Моем и чистим все овощи.
    4. Нарезаем лук тонкими полукольцами, картошку - дольками или небольшими кубиками, помидор - кубиками, морковь - кружочками, перец - полосками, острый перец нарезаем очень мелко, стручковую фасоль можно поломать руками.
    5. Нам понадобится толстостенная посуда для готовки - казан, утятница или другая посуда с крышкой. Начинаем конструировать наше блюдо. Все ингредиенты выкладываются слоями и каждый слой слегка солим и перчим. На дно кладем сливочное масло, затем - курица, лук, фасоль, помидор, картофель, болгарский перец, морковь, зелень и острый перец. Чеснок можно измельчить и выложить вместе с зеленью, а можно вставить по центру кастрюли в овощи целой головкой. Только не забудьте снять верхнюю кожуру с головки чеснока.
    6. Закрываем посуду крышкой и ставим на средний огонь. В самом начале можно добавить пару ложек воды, затем овощи дадут сок и жидкости для тушения будет достаточно. Тушим под крышкой 40 минут.
    7. Добавляем в наше блюдо винный уксус или лимонный сок, перемешиваем и тушим еще минут 15.
    8. Убираем с огня, даем настояться минут 15-20 и можно кушать. На гарнир можно подать рис.
    9. Приятного аппетита!


     
    Aovmhoef, thsqos, Ю_Лемишко и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    farakhutdinova94 и Iqwkrah нравится это.
  3. сегодня первый раз готовила бугламу из курицы.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    zamyatina78, В_Калибри и alenam нравится это.
  4. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    goryunova96, grinchuk83 и Sahapwoe нравится это.
  5. уверена маме понравится
    все любители бугламы из курицы оценили!
     
  6. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    ninac нравится это.
  7. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: