Простой рецепт галеты с сыром и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на одну порциюМука пшеничная высшего сорта 200 г.Масло сливочное 100 г.Вода 5 ст. ложкПищевая йодированная соль 2 ч. ложкКуриное яйцо 3 шт.Лук зеленый 15 г.Сыр 80 г.Пошаговое приготовлениеГалета с сыром и яйцом - это вкусный пирог, который готовится к тому же очень быстро. Галету готовят с разными начинками. Блюдо универсальное, оно может быть как сладким, так и мясным или рыбным или даже овощным. Галету считают универсальным пирогом и она выручит любую хозяйку, когда гости на пороге. Насколько ее просто и быстро приготовить, вы убедитесь сами. Для начала приготовим тесто. А оно у нас будет по рецепту рубленного теста. Для этого вам понадобятся кухонные весы. 200 гр муку просеять в миску и добавить соль. Сухие ингредиенты хорошо перемешать.100 гр хорошо охлажденного масла порубить в чашу с мукой.Добавить 5 столовых ложек ледяной воды.Быстро замесить тесто. Вымешивать его долго нет необходимости, просто соберите все ингредиенты в шар. Тесто для галеты готово. Пока займемся начинкой можно убрать его в холодильник.Как уже сказано выше, начинка у галеты может быть разной. Мы же сегодня будем готовить галету с сырной начинкой, с яйцом и зеленым луком.Да этого необходимо отварить три яйца.Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нашинковать.Яйца сварить, остудить, очистить и нарезать.Все ингредиенты смешать в чаше, посолить по вкусу. Начинка для галеты готова.Достаем тесто и раскатываем его на листе пергамента. Потом удобнее перенести готовую галету на лист. При помощи блюда или дна от формы для выпечки подравниваем края. У меня круг получился диаметром 20 см.Возьмите блюдо меньшего по диаметру и установите на тесто, слегка прижав. Это необходимо для ровного распределения начинки.В центр выложить начинку.И закрепить края внахлест, как на фото.Галета готова. Переносим ее на лист для запекания и отправляем в духовку. Духовку заранее разогреть при температуре 200 гр. Выпекать галету 30-35 минут.По истечении времени достать галету и переложить ее на сервировочное блюдо.Галета с сыром и яйцом готова. Тесто получается рассыпчатым, а начинка сочной и вкусной. Подавать галету можно в теплом или холодном виде. Скажу по секрету, галета очень вкусная и на следующий день, если конечно она у вас останется. Приятного аппетита!