Галета с сыром и яйцом


  1. Простой рецепт галеты с сыром и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Галета с сыром и яйцом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Мука пшеничная высшего сорта 200 г.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Вода 5 ст. ложк
    • Пищевая йодированная соль 2 ч. ложк
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Лук зеленый 15 г.
    • Сыр 80 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Галета с сыром и яйцом - это вкусный пирог, который готовится к тому же очень быстро. Галету готовят с разными начинками. Блюдо универсальное, оно может быть как сладким, так и мясным или рыбным или даже овощным. Галету считают универсальным пирогом и она выручит любую хозяйку, когда гости на пороге. Насколько ее просто и быстро приготовить, вы убедитесь сами. Для начала приготовим тесто. А оно у нас будет по рецепту рубленного теста. Для этого вам понадобятся кухонные весы. 200 гр муку просеять в миску и добавить соль. Сухие ингредиенты хорошо перемешать.
    2. 100 гр хорошо охлажденного масла порубить в чашу с мукой.
    3. Добавить 5 столовых ложек ледяной воды.
    4. Быстро замесить тесто. Вымешивать его долго нет необходимости, просто соберите все ингредиенты в шар. Тесто для галеты готово. Пока займемся начинкой можно убрать его в холодильник.
    5. Как уже сказано выше, начинка у галеты может быть разной. Мы же сегодня будем готовить галету с сырной начинкой, с яйцом и зеленым луком.
    6. Да этого необходимо отварить три яйца.
    7. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нашинковать.
    8. Яйца сварить, остудить, очистить и нарезать.
    9. Все ингредиенты смешать в чаше, посолить по вкусу. Начинка для галеты готова.
    10. Достаем тесто и раскатываем его на листе пергамента. Потом удобнее перенести готовую галету на лист. При помощи блюда или дна от формы для выпечки подравниваем края. У меня круг получился диаметром 20 см.
    11. Возьмите блюдо меньшего по диаметру и установите на тесто, слегка прижав. Это необходимо для ровного распределения начинки.
    12. В центр выложить начинку.
    13. И закрепить края внахлест, как на фото.
    14. Галета готова. Переносим ее на лист для запекания и отправляем в духовку. Духовку заранее разогреть при температуре 200 гр. Выпекать галету 30-35 минут.
    15. По истечении времени достать галету и переложить ее на сервировочное блюдо.
    16. Галета с сыром и яйцом готова. Тесто получается рассыпчатым, а начинка сочной и вкусной. Подавать галету можно в теплом или холодном виде. Скажу по секрету, галета очень вкусная и на следующий день, если конечно она у вас останется. Приятного аппетита!


     
    nadezhdaz, Eedfada, dobryakova81 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    a_zhenya нравится это.
  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Sshodoaeo, АнтонинаБ и НадеждаЮ нравится это.
  5. Отличный рецепт:)
    Обожаю галету с сыром и яйцом
     
  6. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    kolisnichenko80 и Rjabzeiul нравится это.
  7. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Oxoivefi нравится это.
Национальная кухня: