Баклажаны в пароварке


  1. Овощи на пару представляются вам не самой аппетитной пищей? Очень зря, ведь для того, чтобы узнать подлинный вкус баклажанов, их нужно хоть раз приготовить в пароварке!

    Пароварка не только сохраняет максимум витаминов и других полезных веществ, а также позволяет готовить пищу без использования жира - именно в процессе приготовления на пару продукты раскрывают свой истинный вкус. Рецепт приготовления баклажанов в пароварке порадует вас своей простотой и поможет привнести в ежедневное меню принципы здорового питания. Нежные, сочные, ароматные кружочки баклажанов с помидорами и сыром придутся ко двору не только в будни, но и в праздники - стоит один раз их попробовать, и традиционные жареные баклажаны уже не покажутся такими вкусными;). Итак, рассказываю, как приготовить баклажаны в пароварке - а пошаговые фото вам в помощь!:)

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт баклажанов в пароварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Баклажаны в пароварке
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Баклажаны — 2-3 Штук
    • Помидоры — 3-4 Штук
    • Сыр — 100 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец душистый молотый — По вкусу (опционально)
    • Пряные травы — По вкусу (опционально)

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала, баклажаны нужно нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
    2. Посыпать их солью, перцем и пряными травами и уложить в контейнер пароварки.
    3. Нарезать тонкими ломтиками помидоры.
    4. И распределить поверх баклажанов. При желании - немного присолить.
    5. Натереть на крупной терке сыр.
    6. И положить примерно по чайной ложке на каждый кружок помидора.
    7. Включить пароварку и готовить баклажаны примерно полчаса - до тех пор, пока сыр не расплавится, образовав аппетитную мягкую корочку.
    8. Готовые баклажаны аккуратно выложить на тарелку и подать на стол горячими, при желании посыпав измельченной зеленью.


     
    Суркова И нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Именно баклажаны в пароварке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    khalyuta94 и drozdova98 нравится это.
  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению баклажанов в пароварке получилась
     
Национальная кухня: