Овощи на пару представляются вам не самой аппетитной пищей? Очень зря, ведь для того, чтобы узнать подлинный вкус баклажанов, их нужно хоть раз приготовить в пароварке! Пароварка не только сохраняет максимум витаминов и других полезных веществ, а также позволяет готовить пищу без использования жира - именно в процессе приготовления на пару продукты раскрывают свой истинный вкус. Рецепт приготовления баклажанов в пароварке порадует вас своей простотой и поможет привнести в ежедневное меню принципы здорового питания. Нежные, сочные, ароматные кружочки баклажанов с помидорами и сыром придутся ко двору не только в будни, но и в праздники - стоит один раз их попробовать, и традиционные жареные баклажаны уже не покажутся такими вкусными. Итак, рассказываю, как приготовить баклажаны в пароварке - а пошаговые фото вам в помощь!Количество порций: 4-5Простой рецепт баклажанов в пароварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийБаклажаны — 2-3 ШтукПомидоры — 3-4 ШтукСыр — 100 ГраммСоль — По вкусуПерец душистый молотый — По вкусу (опционально)Пряные травы — По вкусу (опционально)Пошаговое приготовлениеДля начала, баклажаны нужно нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.Посыпать их солью, перцем и пряными травами и уложить в контейнер пароварки.Нарезать тонкими ломтиками помидоры.И распределить поверх баклажанов. При желании - немного присолить.Натереть на крупной терке сыр.И положить примерно по чайной ложке на каждый кружок помидора.Включить пароварку и готовить баклажаны примерно полчаса - до тех пор, пока сыр не расплавится, образовав аппетитную мягкую корочку.Готовые баклажаны аккуратно выложить на тарелку и подать на стол горячими, при желании посыпав измельченной зеленью.
Именно баклажаны в пароварке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.