Багет с луком


  1. Очень часто хозяйки не хотят заморачиваться с выпечкой хлеба, а очень зря! Такой багет с луком в домашних условиях готовится просто, а по вкусу получается просто божественный, лучше покупного.

    Такой простой рецепт багета с луком понравится и вам, как повару (ведь готовится просто и особых умений не требует), так и вашим близким и домашним, как гурманам (потому что аромат такого багета просто-таки сбивает с ног). Так что теперь и вы знаете, как сделать багет с луком, - попробуйте воплотить!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт багета с луком французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Багет с луком
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Багет
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Вода — 200 Миллилитров
    • Мука — 2.5 Стакана
    • Дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Лук — 1 Штука
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 0.5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Делаем опару. Смешиваем дрожжи, 2 ст. л. муки и сахар. Разводим в теплой воде. Накроем крышкой и ждем, пока не «забродит».
    2. Тем временем лук чистим и мелко нарезаем. Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Смешиваем просеянную муку (я брала половину обычной, половину овсяной) с солью и луком. Добавим еще 100 мл воды, смешиваем с готовой опарой.
    4. Тесто тщательно вымешиваем. Должно выйти эластичное, но немного липкое тесто. Оставим в теплом месте подходить.
    5. Когда тесто увеличится в объеме в два раза - обминаем его и раскатываем.
    6. Из этой лепешки формируем будущий багет - делаем косичку, рулетик или колбаску - у кого что получится.
    7. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Багеты можно смазать маслом, оставшимся после жарки лука.
    8. Запекаем в разогретой духовке полчаса максимум, пока не появится корочка.


     

    Похожие рецепты

  2. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    aqheopthe нравится это.
  3. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    sedov97, rogozhan88, Bubhsohul и ещё 1-му нравится это.
  4. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    o_masha нравится это.
Национальная кухня: