Очень часто хозяйки не хотят заморачиваться с выпечкой хлеба, а очень зря! Такой багет с луком в домашних условиях готовится просто, а по вкусу получается просто божественный, лучше покупного. Такой простой рецепт багета с луком понравится и вам, как повару (ведь готовится просто и особых умений не требует), так и вашим близким и домашним, как гурманам (потому что аромат такого багета просто-таки сбивает с ног). Так что теперь и вы знаете, как сделать багет с луком, - попробуйте воплотить!Количество порций: 4-5Простой рецепт багета с луком французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 300 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, БагетОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийВода — 200 МиллилитровМука — 2.5 СтаканаДрожжи — 1 Чайная ложкаЛук — 1 ШтукаМасло растительное — 2 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаСахар — 0.5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеДелаем опару. Смешиваем дрожжи, 2 ст. л. муки и сахар. Разводим в теплой воде. Накроем крышкой и ждем, пока не «забродит».Тем временем лук чистим и мелко нарезаем. Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.Смешиваем просеянную муку (я брала половину обычной, половину овсяной) с солью и луком. Добавим еще 100 мл воды, смешиваем с готовой опарой.Тесто тщательно вымешиваем. Должно выйти эластичное, но немного липкое тесто. Оставим в теплом месте подходить.Когда тесто увеличится в объеме в два раза - обминаем его и раскатываем.Из этой лепешки формируем будущий багет - делаем косичку, рулетик или колбаску - у кого что получится.Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Багеты можно смазать маслом, оставшимся после жарки лука.Запекаем в разогретой духовке полчаса максимум, пока не появится корочка.