Грибной соус


  1. Простой рецепт грибного соуса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 30 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Грибной соус
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Повседневный
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Грибы белые сушеные40 г
    • Лук репчатый360 г
    • Вода900 г
    • Масло сливочное70 г
    • Мука пшеничная40 г
    • Соль

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы перебираем, промываем и замачиваем холодной водой на 3 часа.
    2. После грибы вновь промываем.
    3. Воду, в которой замачивались грибы процеживаем и опять заливаем грибы, варим до размягчения без соли.
    4. Отваренные грибы охлаждаем и мелко рубим.
    5. Нарезаем мелко лук и пассеруем на масле или маргарине, добавляем грибы.
    6. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
    7. Муку разводим частью теплого бульона.
    8. Соединяем с оставшимся бульоном.
    9. Варим 15 минут.
    10. Добавляем соль по вкусу.
    11. В готовый бульон добавляем лук с грибами, провариваем 15 минут.
    12. Соус заправляем сливочным маслом.


     
    Jdzeuyqep нравится это.

    Похожие рецепты

  2. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    С_Федяева и yushkevich98 нравится это.
  3. это просто очень вкусно
     
Национальная кухня: