Простой рецепт грибного соуса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 30 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 30 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: ПовседневныйСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СоусыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийГрибы белые сушеные40 гЛук репчатый360 гВода900 гМасло сливочное70 гМука пшеничная40 гСольПошаговое приготовлениеГрибы перебираем, промываем и замачиваем холодной водой на 3 часа.После грибы вновь промываем.Воду, в которой замачивались грибы процеживаем и опять заливаем грибы, варим до размягчения без соли.Отваренные грибы охлаждаем и мелко рубим.Нарезаем мелко лук и пассеруем на масле или маргарине, добавляем грибы.Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.Муку разводим частью теплого бульона.Соединяем с оставшимся бульоном.Варим 15 минут.Добавляем соль по вкусу.В готовый бульон добавляем лук с грибами, провариваем 15 минут.Соус заправляем сливочным маслом.