Экзотический, освежающий салат для любителей легкой и полезной еды!Кто умеет в еде сочетать не сочетаемые продукты? На английских сайтах я не нашла ничего подобного, словно во всем мире не готовят еду с ананасами и грибами одновременно. Но есть одна страна, которая славится изысканной кухней. Это Франция. Не удивлюсь, если найду на французских сайтах кулинарный рецепт мороженого с шампиньонами, потому что эти их национальные грибы присутствуют везде. И уж шампиньоны с ананасом -эка невидаль, конечно же готовят. Делают из них свежий как утро салат. Который сами французы называют музыкой - салат с грибами и ананасами.Очень простой рецепт салата с грибами и ананасами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 40 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на пять порцийАнанасы (1 банка) 1 шт.Шампиньоны 300 грГрейпфрут 2 шт.Пошаговое приготовлениеОчищаем грейпфрут. Измельчаем.Смешиваем измельченный грейпфрут с ананасом.Добавляем грибы.Отправляем в холодильник на ночь.Салат этот лучше приготовить заранее, чтобы он хотя бы ночь провел в холодильнике. Нарезаем ананасы маленькими кубиками и кладем их в миску вместе с небольшим количеством сока. Грейпфруты чистим, разделяем на дольки, с каждой дольки снимаем кожицу и разламываем на несколько частей. Смешиваем с кусочками ананаса. Сырые шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. И все очень хорошо перемешиваем с ананасным соком. Сырые шампиньоны ведут себя как губки, они с удовольствием впитают сок и станут сладкими.Держать салат следует в самом низу холодильника. К такому салату очень хорошо идет белое сухое вино.