Форшмак считается еврейским блюдом. Однако он позаимствован евреями из восточно-прусской кухни. В шведской и прусской кухнях форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал холодным.Само название «форшмак» переводится с немецкого как «закуска» или «еда перед едой». Однако у евреев форшмак подают не только как закуску, но и как основное блюдо на завтрак.Если приготовить форшмак по нижеприведенному рецепту, то сразу становится понятно, почему блюдо из разряда закуски перешло в основное блюдо. Ведь в нём уже сразу содержится и хлеб, и картофель, которые могли бы выполнять роль гарнира к селёдке.Непростой рецепт форшмака из сельди с картофелем еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 219 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Банкет, ужин, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийБатон 0.25 шт.Горчица 1 ст. л.Картофель 4 шт.Лук зелёный 1 пучокЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМолоко 100 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСахар 1 ч. л.Сельдь солёная 2 шт.Уксус яблочный 2 ст. л.Яблоко 1 шт.Яйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеПриготовить все необходимые ингредиенты. Отварить картофель в мундирах. Отварить яйца вкрутую. Очистить сельдь от кожи и костей.Филе сельди замочить в молоке на 1-2 часа.Кусочки батона без корочек замочить в молоке.Очистить кожуру с картофеля, лука, яблока. У яблока вырезать сердцевину. Очистить скорлупу с яиц.Сельдь, яичные белки, картофель, лук, отжатый батон и яблоко дважды пропустить через мясорубку.Желтки перетереть с сахаром, растительным маслом, горчицей и черным молотым перцем. Оставить немного желтка для украшения форшмака.Добавить желтки в основную массу. Перемешать.Выложить форшмак в блюдо, придав ему желаемую форму.Украсить на свое усмотрение. Например, желтками и нарезанным зеленым луком.