Форшмак из сельди с картофелем


  1. Форшмак считается еврейским блюдом. Однако он позаимствован евреями из восточно-прусской кухни. В шведской и прусской кухнях форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал холодным.

    Само название «форшмак» переводится с немецкого как «закуска» или «еда перед едой». Однако у евреев форшмак подают не только как закуску, но и как основное блюдо на завтрак.

    Если приготовить форшмак по нижеприведенному рецепту, то сразу становится понятно, почему блюдо из разряда закуски перешло в основное блюдо. Ведь в нём уже сразу содержится и хлеб, и картофель, которые могли бы выполнять роль гарнира к селёдке.

    Непростой рецепт форшмака из сельди с картофелем еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 219 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.


    Форшмак из сельди с картофелем
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Банкет, ужин, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Батон 0.25 шт.
    • Горчица 1 ст. л.
    • Картофель 4 шт.
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Молоко 100 мл
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сахар 1 ч. л.
    • Сельдь солёная 2 шт.
    • Уксус яблочный 2 ст. л.
    • Яблоко 1 шт.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить все необходимые ингредиенты. Отварить картофель в мундирах. Отварить яйца вкрутую. Очистить сельдь от кожи и костей.
    2. Филе сельди замочить в молоке на 1-2 часа.
    3. Кусочки батона без корочек замочить в молоке.
    4. Очистить кожуру с картофеля, лука, яблока. У яблока вырезать сердцевину. Очистить скорлупу с яиц.
    5. Сельдь, яичные белки, картофель, лук, отжатый батон и яблоко дважды пропустить через мясорубку.
    6. Желтки перетереть с сахаром, растительным маслом, горчицей и черным молотым перцем. Оставить немного желтка для украшения форшмака.
    7. Добавить желтки в основную массу. Перемешать.
    8. Выложить форшмак в блюдо, придав ему желаемую форму.
    9. Украсить на свое усмотрение. Например, желтками и нарезанным зеленым луком.


     
    Люкина Г нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    НикаА и kh_ksyusha нравится это.
  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Бакулина С и Hvakraty нравится это.
  4. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала форшмак из сельди с картофелем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Светлана_П нравится это.
Национальная кухня: