Этот пирог послужит прекрасным блюдом для семейного ужина.Представьте себе: хрустящее тесто, нежная сливочная заливка и начинка с ароматной рыбкой, такой пирог никого не оставит безразличным.Простой рецепт французского киша с лососем и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КишИнгредиенты на шесть порцийСлоёное тесто 300 грЛосось (можно взять любую красную рыбу и вообще почти любую рыбу) 200 грМоцарелла (3 шарика) 170 грПомидоры (небольшого размера) 1 шт.Сливки (у меня 15%, часть можно заменить молоком, но не больше половины) 200 млЯйца 2 шт.Пармезан (или другой твердый сыр) 2 грСоль по вкусуПерец острый молотый по вкусуПошаговое приготовлениеНужные нам продукты (не хватает только теста).Слоеное тесто размораживаем и раскатываем (толщина около 3 мм)Из теста вырезаем круг или квадрат (в зависимости от формы), не забываем что нам нужны еще бортики (я их сделала маловатыми). Тесто выкладываем в форму и накалываем вилкой.Сверху накрываем тесто бумагой для выпечки (что бы она лучше прилегала к тесту просто хорошо помните её) и насыпаем фасоль (или горох). Отправляем нашу корзинку в током виде выпекаться при 200 С около 10 минут.Тем временем с рыбки снимем кожу и нарежем кубиком, моцареллу кружочками, с помидора также снимаем шкурку и нарезаем кубиком.Корзинку достаем с духовки, снимаем пергамент с фасолью (после выпечки фасоль уже не пригодна для готовки, но её можно сохранить и использовать в следующие разы для выпечки, моей фасоли уже практически 1 год, я её просто собираю в банку и оставляю до следующего раза). Уже без груза форму с тестом отправляем в духовку на 5-10 минут, краешки должны подзолотиться.Приготовим заливку, в сливки добавляем яйца, соль перец хорошенько перемешиваем.В готовую корзинку выкладываем начинку, заливаем сливочное заливкой и посыпаем сверху тертым пармезаном. Выпекаем при 200 С около 15-20 минут, начинка должна схватится. Приятного аппетита!После праздников в холодильнике осталось много разных продуктов, да всего было понемногу, вот и решила я почему бы не приготовить из всего этого пирог. Красная рыбка дала свой аромат и насыщенный вкус, а моцарелла и пармезан насытили пирог сырными нотками и пока пирог еще горячий, то моцарелла очень красиво тянется ниточками (знаю не все это любят, но мне это очень нравится). Готовится этот пирог очень легко и достаточно быстро, попробуйте и вам обязательно понравится!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.