французский киш с лососем и сыром


  1. Этот пирог послужит прекрасным блюдом для семейного ужина.

    Представьте себе: хрустящее тесто, нежная сливочная заливка и начинка с ароматной рыбкой, такой пирог никого не оставит безразличным.

    Простой рецепт французского киша с лососем и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    французский киш с лососем и сыром
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Киш

    Ингредиенты на шесть порций

    • Слоёное тесто 300 гр
    • Лосось (можно взять любую красную рыбу и вообще почти любую рыбу) 200 гр
    • Моцарелла (3 шарика) 170 гр
    • Помидоры (небольшого размера) 1 шт.
    • Сливки (у меня 15%, часть можно заменить молоком, но не больше половины) 200 мл
    • Яйца 2 шт.
    • Пармезан (или другой твердый сыр) 2 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец острый молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нужные нам продукты (не хватает только теста).
    2. Слоеное тесто размораживаем и раскатываем (толщина около 3 мм)
    3. Из теста вырезаем круг или квадрат (в зависимости от формы), не забываем что нам нужны еще бортики (я их сделала маловатыми). Тесто выкладываем в форму и накалываем вилкой.
    4. Сверху накрываем тесто бумагой для выпечки (что бы она лучше прилегала к тесту просто хорошо помните её) и насыпаем фасоль (или горох). Отправляем нашу корзинку в током виде выпекаться при 200 С около 10 минут.
    5. Тем временем с рыбки снимем кожу и нарежем кубиком, моцареллу кружочками, с помидора также снимаем шкурку и нарезаем кубиком.
    6. Корзинку достаем с духовки, снимаем пергамент с фасолью (после выпечки фасоль уже не пригодна для готовки, но её можно сохранить и использовать в следующие разы для выпечки, моей фасоли уже практически 1 год, я её просто собираю в банку и оставляю до следующего раза). Уже без груза форму с тестом отправляем в духовку на 5-10 минут, краешки должны подзолотиться.
    7. Приготовим заливку, в сливки добавляем яйца, соль перец хорошенько перемешиваем.
    8. В готовую корзинку выкладываем начинку, заливаем сливочное заливкой и посыпаем сверху тертым пармезаном. Выпекаем при 200 С около 15-20 минут, начинка должна схватится. Приятного аппетита!
    9. После праздников в холодильнике осталось много разных продуктов, да всего было понемногу, вот и решила я почему бы не приготовить из всего этого пирог. Красная рыбка дала свой аромат и насыщенный вкус, а моцарелла и пармезан насытили пирог сырными нотками и пока пирог еще горячий, то моцарелла очень красиво тянется ниточками (знаю не все это любят, но мне это очень нравится:)). Готовится этот пирог очень легко и достаточно быстро, попробуйте и вам обязательно понравится!


     
    Г_Саченок, v_irisha и n_yulyasha нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    А_Зеленина и СветланаБ нравится это.
  3. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Uuauxew и А_Сайдашева нравится это.
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Vaoueoovo, nadezhdam и hakpe нравится это.
  5. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    МартаГ нравится это.
  6. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик французского киша с лососем и сыром
     
    Qoejkuo и Iidvobhj нравится это.
  7. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Auebqgnu и ВалентинаР нравится это.
  8. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Etgnvbki нравится это.
  9. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    М_Нифтиева нравится это.
Национальная кухня: