Предлагаю вашему вниманию капкейки шоколадные, с лимонным курдом и шоколадно-сырным кремом!Шоколад прекрасно гармонирует с лимонной ноткой, а этот нежный, совершенно не жирный крем отлично дополнит ансамбль вкусов. Такие капкейки можно подать на праздничный стол, в качестве порционного десерта гостям. Или, что уж греха таить, порадовать себя любимую (любимого) под чашечку утреннего кофе!Готовятся они достаточно быстро и просто, все составляющие можно приготовить заранее и отдельно, в день «Х» лишь собрав десерт воедино!Приятного аппетита!Непростой рецепт капкейков с лимонным курдом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 25 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, банкет, перекус, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийКексыКакао порошок 40 гЛимонный курд 9 ч. л.Масло сливочное 100 гМолоко 100 млМука пшеничная 200 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 100 гЯйца куриные 2 шт.Для кремаСахарная пудра 50 гСливки 33% 100 млТворожный сыр 200 гШоколад тёмный 25 гПошаговое приготовлениеИнгредиенты для приготовления кексов: мука, сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, какао, молоко, лимонный курд.Соединяем все сухие ингредиенты (40 г какао порошка, 200 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 100 г сахара) в подходящей, глубокой посуде, перемешиваем венчиком. Вводим 2 яйца, 100 мл молока, перемешиваем лопаткой.Растапливаем сливочное масло (100 г) и вводим его в тесто, перемешиваем.Тесто раскладываем по формочкам, вложив в форму бумажные капсулы. Выпекаем при 180°С около 30-35 минут, проверяя на сухую зубочистку. Кексы остудить.Займёмся кремом. Ингредиенты: творожный сыр, сливки, пудра сахарная, шоколад.Холодные сливки (100 мл) взбиваем венчиком до устойчивых пиков. Творожный сыр (200 г) смешиваем с пудрой (50 г) и растопленным шоколадом.Крем убираем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.Плунжером (или как у меня — самой большой по диаметру насадкой, вернее, обратной её стороной) выдавливаем в кексах дырочки, вынимая из них тесто. Его можно съесть, а можно, измельчив, добавить в крем.Наполняем сердцевину лимонным курдом.Украшаем шоколадно - сырным кремом. Наш десерт готов, приятного аппетита!