Капкейки с лимонным курдом


  1. Предлагаю вашему вниманию капкейки шоколадные, с лимонным курдом и шоколадно-сырным кремом!

    Шоколад прекрасно гармонирует с лимонной ноткой, а этот нежный, совершенно не жирный крем отлично дополнит ансамбль вкусов. Такие капкейки можно подать на праздничный стол, в качестве порционного десерта гостям. Или, что уж греха таить, порадовать себя любимую (любимого) под чашечку утреннего кофе!

    Готовятся они достаточно быстро и просто, все составляющие можно приготовить заранее и отдельно, в день «Х» лишь собрав десерт воедино!

    Приятного аппетита!

    Непростой рецепт капкейков с лимонным курдом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Капкейки с лимонным курдом
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, банкет, перекус, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кексы
    • Какао порошок 40 г
    • Лимонный курд 9 ч. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для крема
    • Сахарная пудра 50 г
    • Сливки 33% 100 мл
    • Творожный сыр 200 г
    • Шоколад тёмный 25 г

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для приготовления кексов: мука, сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, какао, молоко, лимонный курд.
    2. Соединяем все сухие ингредиенты (40 г какао порошка, 200 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 100 г сахара) в подходящей, глубокой посуде, перемешиваем венчиком. Вводим 2 яйца, 100 мл молока, перемешиваем лопаткой.
    3. Растапливаем сливочное масло (100 г) и вводим его в тесто, перемешиваем.
    4. Тесто раскладываем по формочкам, вложив в форму бумажные капсулы. Выпекаем при 180°С около 30-35 минут, проверяя на сухую зубочистку. Кексы остудить.
    5. Займёмся кремом. Ингредиенты: творожный сыр, сливки, пудра сахарная, шоколад.
    6. Холодные сливки (100 мл) взбиваем венчиком до устойчивых пиков. Творожный сыр (200 г) смешиваем с пудрой (50 г) и растопленным шоколадом.
    7. Крем убираем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
    8. Плунжером (или как у меня — самой большой по диаметру насадкой, вернее, обратной её стороной) выдавливаем в кексах дырочки, вынимая из них тесто. Его можно съесть, а можно, измельчив, добавить в крем.
    9. Наполняем сердцевину лимонным курдом.
    10. Украшаем шоколадно - сырным кремом. Наш десерт готов, приятного аппетита!


     
    svit78 и Aueiooo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в капкейках с лимонным курдом
     
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    d_nyuta и Asfeeowi нравится это.
Национальная кухня: