Такую Галету Королей - la galette des rois - французы пекут, в частности в день 6 января - на Эпифанию. Эпифания (Богоявление) празднуется в католической церкви на 12-ый день после Рождества Христова и относится к воспоминанию поклонения волхвов младенцу Иисусу. По традиции, восходящей еще ко временам Римской империи, в этот день миловали узников. Прятали в незатейливый пирог монетку, резали его на куски, кому доставалась монетка - тому и свобода. Затем в пирог стали класть фарфоровую фигурку Иисуса. И эта традиция сохранилась по сей день!А если Вы покупаете Галету в кондитерской (а не печете ее сами! ), к ней прилагается картонная корона, которую счастливый обладатель фигурки должен водрузить на голову! При разрезании пирога тоже должен соблюдаться своего рода ритуал. А именно, самый младший участник застолья (член семьи, обычно это, конечно, ребенок) прячется под стол. А самый старший отрезает кусочки пирога и одновременно спрашивает у сидящего под столом ребенка, кому отдать этот кусок? Таким образом невозможно заранее угадать, кто же станет счастливым обладателем спарятанного сокровища! Обязательно попробуйте приготовить такую Галету своим родным. Необыкновенно вкусный крем-франжипан, спрятанный в конверте из нежного слоеного теста - это очень вкусно!Непростой рецепт галеты Королей французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ДесертСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийДля тестаТесто слоёное бездрожжевое 440 гЯйца куриные 1 шт.Для заварного крема патиссьерВанилин 2 гЖелтки куриные 2 шт.Молоко 250 млМука пшеничная 40 гСахар 40 гДля крема франжипанЖелтки куриные 4 шт.Заварной крем готовый 250 гМасло сливочное 80 гМука миндальная 200 гСахар 200 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления Галеты потребуются слоеное тесто, заварной крем (а именно, крем патиссьер), желтки, целые куриные яйца, сахар, сливочное масло комнатной температуры (!), миндальная мукаПриготовить первым делом заварной крем. Поставить нагреваться молоко. Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить муку и перемешать.Развести смесь небольшим количеством горячего молока и перелить в кастрюлю с оставшимся молоком. Постоянно помешивая, довести крем до загустения и снять с огня. Следите, чтобы не было комочков!Переложить в широкую миску и накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема, во избежание образования корочки. Дать крему полностью остыть. ВНИМАНИЕ: из указанного количества ингредиентов у Вас получится ровно 350 г крема! Для крема - франжипан нам потребуется только 250 г.Теперь подготовить тесто. Если Вы готовите из готового слоеного теста (как у меня), разверните оба диска теста. У меня Галета диаметром 28 см, при желании можно сделать и меньшего размера, вырезав диски соответствующего диаметра. Оба диска теста временно поставить в холодильник, на время, пока мы будем готовить крем - франжипан. Для крема в большой миске смешать желтки и 1 целое яйцом с сахаром. Растереть до однородности.Добавить миндальную муку (измельченный миндаль) и перемешать.Размягченное сливочное масло предварительно немного взбить вилкой.И уже в таком мягком виде добавить к миндальной смеси. Опять тщательно перемешиваем до однородности. На этом этапе крем получается достаточно густой, поэтому мешать его не так просто, главное добиться отсутствия комочков.Теперь добавляем заварной крем.Достаем из холодильника оба диска из теста. Первый диск кладем вместе с бумагой на противень. Наносим и равномерно распределяем по поверхности теста крем - франжипан. Не доходя до края коржа 2-3 см. Смазать край теста взбитым яйцом.Не забудьте положить в крем «боб»! ))Накрываем вторым диском из теста.Защипываем как следует края и украшаем по желанию. По поверхности теста с помощью острого ножа (лезвия) делаем надрезы. Очень часто это такие «лучики» идущие от центра пирога к его краю, но можно встретить и другие узоры на Галете.Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом.И поставить выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут, следите по своей духовке.Готовую Галету остудить и сразу же подавать!