Несложный рецепт булочек Святой Люции плюшки с творогом из дрожжевого теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 30 мин. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 ч 30 минКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПлюшкиИнгредиенты на десять порцийМолоко (тёплое) 250 млМука (хлебная) 500 грШафран 1 чайн. л.Дрожжи (сухие, быстрого действия) 7 грСахар 50 грТопленое масло (несолёное) 50 грЯичные желтки 1 шт.Творог 100 грСоль (получится 1 хлеб или 12 булочек) 1 чайн. л.Изюм (для булочек) 120 грПошаговое приготовлениеПредлагаю Вам рецепт оригинальной шведской выпечки. Можно испечь отдельные булочки плюшки, а можно и целый хлеб. Если делаем пирог с шафраном, то необходимо взять форму для кекса на 900 г и смазать её маслом; булочки же выпекаем на противене, смазанном маслом. Вначале на 5-10 минут замачиваю шафран в молоке. В миске смешиваю дрожжи, муку, сахар и соль, а в середине делаю углубление. В молоко с шафраном добавляю растопленное масло, и смесь переливаю в миску. Добавляю творог и вымешиваю тесто в течение 10 минут на поверхности, посыпанной мукой. Перекладываю готовое тесто в смазанную маслом миску, накрываю пленкой и ставлю в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы оно поднялось, постоянно обминая его. Если я выпекаю хлеб, то тесту придаю форму буханки и выкладываю в подготовленную форму. Неплотно накрываю его пленкой и на час оставляю в теплом месте, пока тесто не выйдет за края формы.Если я хочу испечь булочки, то тесто делю на 12 кусочков, каждый из которых раскатываю в форме прямоугольника длиной около 20 см. Затем закручиваю их плотно в форму буквы S. Выкладываю на противень и накрываю пленкой. Для того, чтобы булочки поднялись, оставляю их на 30-45 минут.Пока булочки или хлеб поднимаются, нагреваю духовку до 220 С. . Булочки смазываю желтком так, чтобы он не стекал на противень, иначе выпечка прилипнет. Запекаю 15 минут, затем снимаю с противня и перекладываю на решетку.Для выпекания хлеба температуру снижаю до 200 С и запекаю ещё 20 минут. Хлеб охлаждаю на решетке. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант булочек святой люции плюшки с творогом из дрожжевого теста ещё не пробовала
Спасибо за рецепт, готовила булочки святой люции плюшки с творогом из дрожжевого теста на день рождения сестры Всем понравилось
булочки Святой Люции плюшки с творогом из дрожжевого теста для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик булочек святой люции плюшки с творогом из дрожжевого теста