булочки Святой Люции плюшки с творогом из дрожжевого теста


  1. Несложный рецепт булочек Святой Люции плюшки с творогом из дрожжевого теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 30 мин. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    булочки Святой Люции плюшки с творогом из дрожжевого теста
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 ч 30 мин
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Плюшки

    Ингредиенты на десять порций

    • Молоко (тёплое) 250 мл
    • Мука (хлебная) 500 гр
    • Шафран 1 чайн. л.
    • Дрожжи (сухие, быстрого действия) 7 гр
    • Сахар 50 гр
    • Топленое масло (несолёное) 50 гр
    • Яичные желтки 1 шт.
    • Творог 100 гр
    • Соль (получится 1 хлеб или 12 булочек) 1 чайн. л.
    • Изюм (для булочек) 120 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю Вам рецепт оригинальной шведской выпечки. Можно испечь отдельные булочки плюшки, а можно и целый хлеб. Если делаем пирог с шафраном, то необходимо взять форму для кекса на 900 г и смазать её маслом; булочки же выпекаем на противене, смазанном маслом. Вначале на 5-10 минут замачиваю шафран в молоке. В миске смешиваю дрожжи, муку, сахар и соль, а в середине делаю углубление. В молоко с шафраном добавляю растопленное масло, и смесь переливаю в миску. Добавляю творог и вымешиваю тесто в течение 10 минут на поверхности, посыпанной мукой. Перекладываю готовое тесто в смазанную маслом миску, накрываю пленкой и ставлю в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы оно поднялось, постоянно обминая его. Если я выпекаю хлеб, то тесту придаю форму буханки и выкладываю в подготовленную форму. Неплотно накрываю его пленкой и на час оставляю в теплом месте, пока тесто не выйдет за края формы.
    2. Если я хочу испечь булочки, то тесто делю на 12 кусочков, каждый из которых раскатываю в форме прямоугольника длиной около 20 см. Затем закручиваю их плотно в форму буквы S. Выкладываю на противень и накрываю пленкой. Для того, чтобы булочки поднялись, оставляю их на 30-45 минут.
    3. Пока булочки или хлеб поднимаются, нагреваю духовку до 220 С. . Булочки смазываю желтком так, чтобы он не стекал на противень, иначе выпечка прилипнет. Запекаю 15 минут, затем снимаю с противня и перекладываю на решетку.
    4. Для выпекания хлеба температуру снижаю до 200 С и запекаю ещё 20 минут. Хлеб охлаждаю на решетке. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. отличная тема:) уже в закладке.
     
    iospo, Qmcuuobq, Ольга_М и ещё 1-му нравится это.
  3. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант булочек святой люции плюшки с творогом из дрожжевого теста ещё не пробовала:D
     
    uzegdo нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, готовила булочки святой люции плюшки с творогом из дрожжевого теста на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Pzaheoabm и Eivnzjj нравится это.
  5. булочки Святой Люции плюшки с творогом из дрожжевого теста для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    yanchikv нравится это.
  6. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик булочек святой люции плюшки с творогом из дрожжевого теста
     
  7. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    satzdmat и shaglinova98 нравится это.
Национальная кухня: