Отличный завтрак для всей семьи в традиционных итальянских традициях. Добавьте сыр, ветчину или даже вчерашнее картофельное пюре - будет вкусно.Несложный рецепт фриттаты с помидорами и цукини итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: 2 часаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Легкий завтракОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийЯйцо 6 шт.Миндальное молоко ¼ чашкиОливковое масло 1 ч. л.Любая зелень (например, шпинат или руккола) горсткаЦукини (маленького размера) 1 шт.Чеснок 1 зубчикКопченая паприка (по желанию) щепоткаПомидоры (средние) 2 шт.Травы (шалфей, тимьян или базилик) по вкусуСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов.Нарежьте зелень.Цукини и помидоры нарежьте кружочками.Раздавите чеснок и мелко его порубите.Тщательно взбейте яйца с молоком и щепоткой соли. Чтобы сделать фриттату более воздушной, используйте блендер.Разогрейте на сковороде (которую можно использовать в духовке) оливковое масло, добавьте зелень, цукини, чеснок, соль и перец по вкусу.Готовьте около минуты, затем добавьте копченую паприку и хорошо перемешайте.Влейте яичную смесь, а затем отправьте сковороду в духовку на 20-30 минут.За пять минут до готовности посыпьте травами.Выньте из духовки, дайте фриттате остыть 15 минут, а затем подавайте.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото фриттаты с помидорами и цукини очень аппетитно выглядит!!!