В последнее время стали очень популярными различные напитки с добавлением имбиря. Особенно, когда имбирь стал использоваться для приготовления чая, помогающего бороться с лишним весом. Очень часто добавляют его в разные комплексные лекарственные сборы, так как он оказывает согревающее, отхаркивающее, обезболивающее, антимикробное действие, повышает устойчивость организма к инфекциям.Кроме всех вышеперечисленных свойств, имбирь очень часто стали применять в кулинарии, добавляя в выпечку, во вторые блюда, в десерты.Простой рецепт горячего шоколада имбирного русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, банкет, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на четыре порцииВода 450 млИмбирь сухой 2 ч. л.Мёд 3 ст. л.Молоко 450 млСоль 1 щепоткаШоколад чёрный 110 гПошаговое приготовлениеДля приготовления напитка нужно взять чёрный горький шоколад, молоко, воду, молотый имбирь, натуральный мёд и соль.Шоколад разломать на мелкие кусочки.В кастрюлю вылить молоко и воду, положить соль, мёд, шоколад и молотый имбирь.Кастрюлю поставить на слабый огонь и при помешивании подогревать до полного растворения шоколада, а затем быстро довести до кипения и снять с плиты.Горячий напиток разлить в стаканы и сразу же подать к столу.