Простой рецепт холодного супа из щавеля и свекольной ботвы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Русская кухняИнгредиенты на четыре порцииЩавель 200 гСвекольная ботва 200 гОгурцы 1 штукаЗеленый лук 50 гРедис 100 гУкроп 30 гСметана 2,5 столовые ложкиСоль по вкусуПошаговое приготовлениеСвекольную ботву и листья щавеля промойте и мелко нарежьте по отдельности. Сначала поместите в кастрюлю свекольную ботву, залейте кипятком и варите в течение 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю щавель и варите еще 10 минут. За пару минут до готовности посолите. Дайте отвару остыть и поместите его в холодильник на полчаса - час.Огурец, редис, зеленый лук и зелень промойте и просушите. Огурец и редис нарежьте тонкими кружочками или дольками, лук и зелень мелко нашинкуйте.В глубокой посуде смешайте все ингредиенты и залейте холодным отваром с ботвой и щавелем. Подавайте к столу со сметаной.