Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы


  1. Простой рецепт холодного супа из щавеля и свекольной ботвы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Русская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Щавель 200 г
    • Свекольная ботва 200 г
    • Огурцы 1 штука
    • Зеленый лук 50 г
    • Редис 100 г
    • Укроп 30 г
    • Сметана 2,5 столовые ложки
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Свекольную ботву и листья щавеля промойте и мелко нарежьте по отдельности. Сначала поместите в кастрюлю свекольную ботву, залейте кипятком и варите в течение 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю щавель и варите еще 10 минут. За пару минут до готовности посолите. Дайте отвару остыть и поместите его в холодильник на полчаса - час.
    2. Огурец, редис, зеленый лук и зелень промойте и просушите. Огурец и редис нарежьте тонкими кружочками или дольками, лук и зелень мелко нашинкуйте.
    3. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты и залейте холодным отваром с ботвой и щавелем. Подавайте к столу со сметаной.


     
    Juovgaj и Wyqdrriq нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: